四季的美作文
春天最美是公园。每天清晨去公园都能看见一大帮大妈大爷在锻炼,每当一缕一缕春风吹到脸庞时,那闲逸的心情和这温暖的春晨多么和谐啊!走进那百花争艳的花园里,才能真的感受到春天,那花的品种多,花的姿态,看起来就像一位位小姐在选美。下春雨时,那花上沾了一滴两滴的水珠,草儿就像保护伞似的,帮助花朵避雨。所有公园里的设备都被雨露冲洗了一遍,当再次走进公园时,那情景似乎又跟以往不一样了,空气也更是新鲜了。
夏天最美是河边。每当夏季来临,河边总会浮起几朵荷花,几片荷叶。那荷花就像荷叶的伴侣似的,每天陪着它晒太阳,每天早上五点准时开放,傍晚六点准时收瓣。河中的小鱼小虾也跟着它们活泼起来了,时常跟小朋友们玩躲猫猫,时而躲在石底下,时而躲在苔藓上,时而漂在河面上,多么有趣啊!
秋天最美是果园。凌冽的秋天固然美,但是果实累累的果园不更美吗?清爽的春风中飘着人们的欢声笑语,秋正用它的成熟丰厚谱写着四季歌中最美的乐章。落叶归根,秋用着属于它自己的方式告诉人们:秋天来了!夕阳西沉,夜幕降临,当落日照耀在红彤彤的苹果上时,也是美不胜收呀。
冬天最美是雪地。在雪地里,大家和朋友们一起玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在玩捉迷藏。当那一片片雪花落下时,那满地的雪和屋上的树枝上的雪构成了一幅赏心悦目的画。那白茫茫的大雪纷飞时,孤零的大街和热闹的家里形成了对比。只是到了下午,寒气渐退,那大街上的雪大多也都化成水了,这未免令人有许些扫兴。