四季的美作文
艺术家的眼里四季之美在于颜色,音乐家的眼里四季之美在于旋律,在我的眼里四季之美在于它把一切都变成了童话。
太阳打了一个大大的哈欠,叫醒了穿着淡绿色睡衣的大山,叫醒了刚从土地睡袋里钻出来的禾苗。燕子飞来了,一路上又唱又跳,惊醒了春雨。春雨穿着长裙,高兴地转圈,转着转着,长裙上像珍珠一样的雨滴抖落下来,禾苗一边喝一边长着个儿,咕咚咕咚,馋醒了正在沉睡的柳树,它赶紧吐出了小绿牙,也大口大口地喝起来,也想快点长个儿。
太阳觉得是时候大干一场了,于是鼓起腮帮子,吹着热气,拼命向大地输送着能量。大山受不了太阳的热情,给自己披上了一件墨绿色的防晒服,禾苗也把头发涂上深绿色防晒霜。一些柳树低着头对禾苗说:“快快长,快快长!”一些柳树挺着腰肢,仰望着太阳,仿佛在膜拜这个四季变化的推动者。
经过一整个夏天的卖力工作,太阳就想歇口气,于是做起了针线活,给万物披上了一层金沙,打算办一个热闹的舞会。层林尽染的大山做背景最好不过了,刚刚烫好一头金色的稻子正得意地摇着大脑袋,唱着丰收的歌,柳树随风跳着华尔兹,一不小心裙子上的叶子丝带悄悄溜走,自己去跳舞了。舞会这么精彩,可大雁却不能参加了,它们急着飞回南方。
盛大的丰收舞会圆满收尾了,太阳累极了,打算休息一下了,什么也不想做,就召唤来了雪精灵给大山披棉袄,给大地盖被子,还给光秃秃的柳树送手套……,到处都是一片银白色。
四季童话的趣事有很多很多,不信你就认真看看。那里有许许多多的故事,粗心的小朋友却看不到它。