四季的美作文
转眼间,春姑娘来了。她轻轻的拨了一下头发,小草坚强的刺破土地透出嫩枝,大地上一片绿色,美丽极了。春姑娘又挥了一下手,顿时一阵春风,吹出了各种各样的美丽醉人的鲜花,又一吹,吹走了冬天残留的寒冷气息;再一吹,把大地都吹绿了,都是茂盛的绿叶。想到这里,我不禁想起了一句诗:春风又绿江南岸,明月何时照我还?春风又一次吹绿了长江南岸的壮观景象,王安石又是多么想念自己的故乡啊!
美丽的春天不知不觉的走了。开始了炎热的夏天,有一句俗语是“夏日炎炎正好眠。”夏娃娃又要开始大闹了天宫了,夏妈妈不回来,他就不肯罢休。他先是把所有的白云变成了乌云。随后,就是倾盆大雨,不一会儿,又是乌云密布,电闪雷鸣。那大雨一下就是源源不断,一直下不停,现在的人间已经是乱七八糟,破烂不堪,下了一个月后,水已经有五十厘米深了。夏妈妈终于回来,好好教育了一下夏娃娃。夏娃娃再也不敢胡闹了。
告别了一个炎夏,又迎来了一个秋高气爽的秋天。秋天是一个丰收而又美丽的季节,看到一片片火红的枫叶,我又情不自禁的吟道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花啊!”看到了农民伯伯在田野里辛苦收小麦,我又吟了一句诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们每一粒饭,都是农民伯伯的汗水,我要珍惜粮食,不能浪费。
秋天被一股寒冷的气息压下了,变成了北风呼啸的冬天。看着一朵朵梅花像战士一样在寒冷中绽放,我又开始吟:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”小朋友们在开心地打雪仗,堆雪人,玩得好不快活!
看,四季就是这样,时而淑女,时而孩子气!