四季的美作文
春天最美是早晨,一起床就能看到从窗户射进来的光。小草从地下冒了出来,又嫩又绿,散发着清香,好奇地看着人间。有些花儿还欲开未开,能开起来好像马上就要绽放,开出一朵漂亮的花来,一切都充满了生机。既花红柳绿,又鸟语花香。
夏天最美是下午,等下午的暴雨到来,那情景着实壮观,天上的白云渐渐变为黑色的乌云,狂风怒吼,接着就是倾盆大雨。夏天的暴雨没有春雨的柔和,它越下越大,地上的草都弯了腰,雷公发出轰隆轰隆的声音,犹如礼炮齐发。暴雨哗哗犹如掌声欢迎雷鸣电闪。
雨渐渐地小了,雨滴落在叶子上发出嗒嗒的声音。雨停了天还是阴的,过了那么一段时间天才转出太阳,人们都愉快地享受这难得的阴凉时光。
秋天最美是黄昏,太阳渐渐西下,太阳把朵朵白云染红了,天边变得橘红,太阳一点一点往下沉,先开始是蛋黄色的,每落一点点,变的颜色就深一点,由黄色变成橙色,再变成淡红色变成橘红色,许多种颜色的彩云飘在天边。秋风把树上金黄金黄的叶子吹了下来,叶子如一只只黄蝴蝶飞舞在空中,最后落在了地上,又像一位穿着黄舞裙的舞女跳着芭蕾。它与太阳形成了波澜壮阔的画面。太阳完全落下去了,月亮星星们又一个个粉亮登场,奇美无比。
冬天最美是早晨,推开门一看,一夜鹅大雪飘落下来,给大地换上了雪白的外套,给小树大树戴上了白帽子,整个世界粉妆玉砌,变成了童话世界。走在路上的人们踩得白雪咯吱咯吱响,脸上红扑扑的,一张嘴就有一团雾。小孩们跑着跳着打雪仗,那叫一个开心。