南湖的四季作文
我的家乡长春有许多著名景点,它们就像一颗颗珍珠,点缀在城市的每一个角落,而南湖就是其中最璀璨的那一颗。南湖一年四季都充满了诗情画意,令人神往。
长春的春天总是姗姗来迟,而且格外短暂,好像春姑娘只露了一个面就急匆匆地走了。可是,这时候南湖的景色却不比别处差,到处春花烂漫,鸟语花香,美丽极了!
夏天,南湖不仅景色美丽,而且还是令人向往的避暑胜地。这时,别的地方已是酷暑难耐,而南湖却清风习习,十分舒适、凉爽。湖边绿树如荫,仿佛一个天然凉棚。湖面波光荡漾,是人们嬉戏、消暑的水上乐园。
南湖的秋天格外美丽,树叶红得像火焰,花朵绚烂得好像姑娘的笑脸,清澈的湖水宛如一块翡翠,平静的水面好像一面镜子,到处都洋溢着秋的热烈气息。当人们还沉浸在南湖之秋的气息中时,冬天的脚步已经来临了。
我最喜欢南湖的冬天了。长春雪后的南湖银妆素裹,宛如一个童话世界,令人流连忘返。
美丽的南湖,是长春人的骄傲,我永远热爱她!