南湖的四季作文
你去过长春南部的南湖公园吗?它是长春的一颗璀璨的明珠,南胡公园的四季是多么美,请让我带你去领会一下它诗情画意的风景吧!
春天的南湖是生机勃勃的。草坪上,小草悄悄的探出头来,好像是小婴儿,浑身上下全是新的。春风吹柳树的枝条,吹破芽孢长出嫩黄色的叶芽。南湖的冰面开始融化了,可以看到几条小鱼在水中嬉戏。
夏天,小草已经从嫩绿色渐渐的变成了墨绿色的,好像抹了油一般亮。草坪好象是一张墨绿色的柔软的大地毯,铺满了整个南湖。柳树也不逊色,嫩黄色的叶芽已经变成碧绿色的柳叶了,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”呀!南湖也像被小草和叶子染过了似的,碧绿碧绿的。人们的小船在湖面划过,使南湖变的热闹非凡。
南湖的秋是宁静的。金黄色的叶子落了满地,仿佛给大地换上了金色的秋装。几片金色的白桦叶和红火的枫叶落在湖面上,好像几只寂寞的小船,栽着希望飘向远方。
冬天,树叶都落光了,变成一片片白色的森林,真是一片银装素裹!孩子们在冰面上溜冰,远远就能听见他们愉快的笑声。
我爱家乡的南湖,我更爱南湖的四季。