一年四季都有风!
人们长把春天的风叫做和风,夏天的风叫做熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫逆风,虽然都是风,但它们的”性情“可不一样。
春天农民伯伯脱下棉衣撒下粒粒种子,一阵春风吹过,唤醒了沉睡的大地,花草们都从地下悄悄地探出了头,来看外面着美好的大千世界。花儿笑了,草儿乐了田野里一片生机。温暖的春风给人们带来了无限的温暖。
夏日,天气闷热汗珠不停的滚落,我猜啊,这几个月流的汗都快有几大缸了。可想而知,人们是多么需要风带给我们的凉爽啊!可它偏偏与我们作对,就是不肯”赏脸“,就算是有风吧,也是暖烘烘的,怪不得叫熏风呢!
金秋一阵凉风拂来,吹在身上,凉丝丝的,黄色的树叶你追我赶像雪花一样,从书上落下。河边的芦苇轻轻摇曳,高粱红了,稻子熟了。人们喜悦地收割庄稼。金风带给了人们无限的欢乐,以及丰收的喜悦。
隆冬季节,凛冽的寒风刮起来,卷起尘土,吹的我们睁不开眼睛。路上行人也渐渐地少了。小女孩围着围巾,调皮的男孩干脆倒着走,躲过风头。有些人缩着脖子,手插在口袋里,快步奔走,在冬季,虽说是寒风凛冽,但我们毫不害怕,因为我们有着一颗火热的心!