四季赞歌作文
春天的钢琴,夏天的咚鼓,秋天的竖琴,冬天的长笛,这四种乐器都热爱音乐,他们聚到了一块,为四季谱写了一首赞歌!
春天里的钢琴,它婉转动听,令人陶醉在它的琴声里,无法自拔。你若不信,去田野里走一圈,你就知道了。田野里,漫山遍野里都开了满了鲜花。不远处的一条长河里,一阵阵微风拂过,柳絮洒满了河面,河水微微皱起了波澜,远处几户人家冒出炊烟,你听到了吗?
夏天里的咚鼓,它热情奔放,让人沉迷在火一样的风情万种之中。它毫不吝惜自己的热情。野外里,公路边,“绿海”里,都可以看见树木又高又壮,而且长得郁郁葱葱,青翠欲滴,这不热情吗?湖水里,那“出淤泥而不染”的朵朵荷花,哪一个不豪放?哪一个不热情?哪一个不俏皮?
秋天里的竖琴,少了几分俏皮,多了几分深沉与乐派。农田之中,曾经的绿色不见了,取而代之的是似火的黄。农民伯伯们可忙了呢!又是收玉米,又是挖土地,忙得不亦说乎呢?为什么乐?收获呀!丰收啊?怎不叫人乐呢?
冬天里的长笛,它异常地悠扬。这声音,就好似远方飘来的声音,有些悲悯与悠扬,如同庭院里傲放的一枝孤梅。
哦!这不正是四季的礼赞吗?