春天,四季中,最先光临大地的是你,最绚丽多彩的是你,最生机盎然的也是你。从古到今,多少文人墨客为你留下了千古名句。春,你是生命的开端,你是装点大地母亲的能工巧匠,你又是一个技艺高深的魔术师,为人们带来一个又一个惊喜。
夏天,我要谢谢你,没有你,哪有那“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的荷塘美景?没有你,哪有西瓜的清凉,桃子的甜脆,梅子的酸爽?没有你,哪会有悠闲的暑假!
秋天,如果问我最喜欢哪个季节?我最喜欢的就是你。你是沉稳的。你静静地让稻子成熟,让金菊绽放,让丹桂飘香。你不张扬,却让人吃惊;不火热,却使人激动。
冬天,在四季中,我一直把你当做一个长者。你让大地显露出朴素的本色。你似乎在告诉我们,浮华的东西是会消失的,只有品格之美才能永不磨灭。
作为一个少年,我正处于人生的春天,我将以满腔的热情,努力学习,用所学的知识,服务社会,回报社会!