早春是令人神往的季节,随着春雨的滋润,菜花黄遍了田野,紫云英匆匆地铺开了绿毯,撒上星星点点的紫花。在她还没有来得及织成片时,大水牛拖着犁来了,真像变魔术似的,一方方田地霎时灌满了盈盈春水,大地铺满明镜,见到几枝菜花黄艳艳地的映衬着镜中的蓝天白云。
在酷热的七月天正是夏季,密密的庄稼里,不透一丝风。蒸笼一般,闷得世人透不出气。人们满头大汗的汗水,向泼水似的瞬脸淌。
秋天是凉爽而又惬意的,红色的枫叶铺在林荫道上,好似一条红地毯。秋天啊,你虽然没有春天如茵的绿草,可你有坚强的性格,那骄傲的黄花,就是你的代表!你虽然没有夏天那般火热,可你有秋高气爽的万里晴空,吸引着鸟儿们飞向你的怀抱;你虽然不再有勃勃生机,可你有各式各样的果实,把大地装点的富饶美丽。
冬天是一个充满冷艳的季节。看阿!千里沃野,银装素裹,皑皑白雪,在阳光下闪耀着晶莹的光芒,我们看到了一个银光灿灿的世界,我好似置身于童话世界中。冬天啊,你让我感受到了人类心中最纯洁无瑕的地方。