春天、夏天、秋天、冬天这四个季节都是截然不同的,都会呈现出各种各样的美。
春天是绿色的。小草睁开了朦胧的睡眼,从土里偷偷地钻出头来,大地一片绿油油的,像是给春天铺上了一层绿毯。湖边柳树姑娘甩着自己美丽的辫子,好像在展示自己的身材是多么的苗条。湖边的小鱼也跳出了水面,连忙称赞柳姑娘的美。
夏天是红色的。太阳像红彤彤的火球散发出炙热的气息。我最喜欢夏天,因为可以在茂密的大树底下乘凉,捧着大西瓜,津津有味地吃着…………真是无比的惬意!
秋天是金色的。大部分的树叶此时都变成了黄色,秋风吹过,落叶便在风中翩然起舞。这时,黄色的稻子也随风摇摆,像是争先恐后地说:“农民伯伯快来看我沉甸甸的谷穗,我最喜欢看你那布满皱纹的脸上荡漾起丰收的喜悦。”
冬天是白色的。洁白的雪花从天而降,它给大树穿上了一件漂亮的银装,它给大地铺上了一层白色的地毯,它给房屋戴上了一顶白帽子。它就像一个穿着白棉袄的精灵,在雪地里闹得不可开交,哪儿来的欢笑语,哦!原来是小朋友在雪地里玩的不亦乐乎啊!
这就是我眼中的四季,它们特色鲜明,也都充满乐趣,我爱这迷人的四季!