大自然是一个万花筒,而四季就是那五颜六色的纸屑,大自然是神奇的画笔,描绘出一幅幅风霜雨雪美丽图画。在每一副画卷里都记录着,我美丽的记忆。
春天鸟语花香万物复苏,生机勃勃小草从地下探出脑袋五颜六色的花竞相开放,冬眠的动物都从梦中醒来,重复来年的故事。我爱在春天和朋友一起春游,看青翠欲滴草木;看花红似火、黄如金、紫如玉花,欣赏如哨兵、像旗手的高树,新叶发着光带着笑,留恋在美景之中享受诗一般的情趣。
夏天的天气像小孩的脸,说变就变刚才还是烈日当头,一会乌云满天一会大雨倾盆,让人摸不著头脑,我却喜欢在大雨下淋雨,尽管睁不开眼睛,我还喜欢在烈日下晒日光浴,尽管有时头发懵,我却有一种挑战自我的激情。
秋天大地披上金色的衣裳,沉甸甸的果实挂满枝头,最让我期盼的是和家人一起去郊区摘提子,满树都是像玛瑙,紫红紫红的,可以尽情的吃,嘴里舔心里更甜。
冬天雪花飘飘,放眼望去整个世界银装素裹,一片片雪花像烟一样轻,像玉一样白从空中悠悠荡荡的飘下来,我可以打雪仗,堆雪人,给披上银装的松树合影。故意让雪花抖落到脖子里,享受丝丝凉意。
春夏秋冬我都爱,可我对冬天更有几分偏爱,因为它有最充满诗意的美。