大自然中美的东西有很多,而四季则体现了它们各自不同的美。
“一年之计在于春”春天,是一年的开始,也是人们认为最美好的一个季节。嫩绿的小草好奇的从湿软的土地中钻了出来,迫不及待地想看看外面的世界。五颜六色的小花儿仰起头,像是在和天上的白云打招呼。忽然,天空中聚集了大片的乌云,天空的颜色是深灰色的。只听哗啦啦的一声,春雨来了,滋润着万物。在雨中,各种颜色,各种声音交织在一起,形成了一副绘声绘色的画。春天是充满了希望的。
夏天跟随着春天的脚步来到了,万物变得生机勃勃。树叶长得碧绿而茂盛。坐在树荫下,喝一杯清凉的果汁,感受微风给予的清凉。微风吹过池塘,泛起阵阵涟漪;粉红的荷花和翠绿的荷叶在风中摇摆。几只绿色的青蛙在池中歌唱,几条彩色的小鱼儿在水中跳舞。夏天,是充满了活力的。
渐渐地,天气不在闷热,变得凉爽起来,原来是秋天带着收获来到了。天空变得洁净如洗,湖面就像一块巨大的玻璃,透明见底。只要是秋风拂过的草木,必会变的金黄,惹人喜爱。田野里的稻子,小麦随着秋风舞动着,宛如一片金色的海洋。果树上挂着各色的果实,就像一个个彩色的小灯笼。山谷中,火红的枫叶和槭叶跳着舞,像是在骄傲地展示自己的优雅美丽。带着一身金片的银杏树欢快的抖动着它的叶子,像是在赞美秋风。天上的火烧云目送着南归的大雁,像是在与它们道别……秋天,是充满了喜悦的。
秋天悄悄地走了,冬天也跟着来了。冬天披着雪白的外衣,飞过每一个角落,每棵树,每株草都盖上了洁白的被子。雪落在地上,成了又厚又软的雪白地毯。几个孩子手拿雪球,正在进行打雪仗游戏。湖面结起了厚厚的冰,洁净的冰面就像一面巨大的镜子,照出了洁白的万物,照出了美丽的冬天。冬天,是充满了童真的。
四季都有着属于自己的美,只要你有一双善于发现的眼睛,自然会懂得它们的美。