春
春天,是叶绍翁的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天是万物复苏的季节,一切都像刚睡醒一般。初春的田野,大块小块的新绿随意地铺着,原本冰冷的河水也有了一丝的暖意。树叶开始闪着青黄,嫩得让人忍不住去触摸它。春天,就是这么朝气。
夏
夏天,是杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天是热情似火的季节,一切都是那么的自然,毫不虚伪。草,已不像春天那样嫩绿,而是成熟的翠绿。草木疯长,瞧去,一大片一大片的青草在夏日骤雨下,更加欣喜的生长。夏天的荷塘便算是最美丽的风景。荷花像位矜持的姑娘,羞涩的开放着,白的似雪,粉的像霞。夏天,就是这么直白。
秋
秋天,是杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天,是丰收的季节,那累累的果实,正在由青变成各种色彩,愈加饱满。而原本青翠的枫叶,像被泼了颜料,变得通红。巴掌大的枫叶飘落,伴随着“瑟瑟”的秋风,竟给人一种悲凉的美。秋天,既带着丰收的喜悦,又夹杂着一丝淡淡的忧伤。
冬
冬天,是王安石的“墙角数枝梅,凌寒独自开。”冬天是安静的,万物像是睡去了一般,没了生机。南方的冬天没有下雪,但呼啸的北风和冰得入骨的雨点证明它的存在。不经意地望去,只能看见墙角那不起眼而又顽强的梅花,在这片白茫茫的天地间点缀着冬天。冬天,是圣洁的。
虽然我一生会经历过很多次四季轮回,但我一定会用心灵感受春的绚丽、清新,夏的热情、直接,秋的欢喜、淡淡忧伤,冬的圣洁、高贵。一遍又一遍,永不停止,毫不厌倦……