有人喜欢桃红柳绿的春天;有人喜欢莲叶满池的夏天;有人喜欢果实累累的秋天;还有人喜欢银装素裹的冬天。而我,带着有点小贪心的念头,喜欢特点各异的四季。
春天,迎春花送走了冬,迎来了春姑娘。粉红色的桃花含苞待放,像一个个害羞的小姑娘坐在枝头上;雪白的梨花如一簇簇白雪挂在树枝上;深山里,杜鹃花如守卫大山的勇士立在山头上。
夏天,夏哥哥好像发怒了。“轰隆隆”的雷声后下起了大雨,雨滋润着万物生灵。雨越下越大,马路上的行人都加快了脚步,没多久街上便寥寥无几了。雨过天晴,荷花在雨中开放了,花瓣上留了一颗晶莹剔透的“珍珠”。满池荷叶中开放着一朵荷花,显得格外美丽。
秋天,金风送爽,田野里,农民伯伯看着饱满的大麦正笑得合不拢嘴;果园里,红彤彤的苹果,金黄的梨,一串串晶莹剔透的葡萄······都让人们垂涎三尺。在一棵桂花树下,几个孩子正流着口水摇桂花树呢!在一棵棵枫树下,一片片火红的枫叶,慢慢飘落下来,犹如火的海洋。
冬天,一场大雪过后,树上都挂满了雪,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!这时,所有花儿都低下了头,只有梅花站在风雪中昂着头。小孩子们也都在堆雪人,打雪仗呢!还有几个调皮的孩子抱着一棵细小的树,摇晃着使他们又回到了下雪的时候。
玩着玩着,冬天的脚步渐渐远了,而春天的脚步又近了。