家乡的四季作文
我的家乡是湖州。这是一个美丽的地方。
春天,百花齐放,柳树发芽。小草从地下探出头来,好奇的看着外面的世界。早开的野花一朵二朵,那是春天的眼睛:解冻的小溪叮叮咚咚,那是春天的音符吧。
夏天,炎热的大太阳烤着大地。知了在池塘的树上“吱吱吱”的叫,小鱼从水里跳出来。池塘旁茂密的大树,远远望去像一把大伞。
秋天,落叶金黄金黄的,像一只只美丽的蝴蝶。枫叶火红火红的,像燃烧的火焰。田里的稻谷像是金黄金黄(闪闪发光的`)金子。果园里呈现一个丰富多彩而且芬芳扑鼻。
冬天,雪花盖在田野上像盖上了被子。小树上也挂满了礼物,漂落的雪花像羽毛。冰雹像石头从天而降。
你们看啊;这就是我的家乡,我的家乡,我的家乡四季美丽极了。