家乡的四季作文
我的家乡一年四季都是美丽的,从来都是。
春天时,我的家乡开满了五彩缤纷的花,紫的、黄的、红的、粉的……什么颜色都有,应有尽有。等到花儿全部盛开的时候,漫山遍野都是花香,让人陶醉,让人着迷。
春天,我家的小树长出了绿油油的宝石,大树也吐出了新枝芽,小树依偎在大树身边,画面十分和谐、十分融洽。一片片绿油油的草地,仿佛是一张张绿色的地毯,青的逼你的眼。我家后面的那片竹林更是妙不可言了,在竹林里,竹笋兴奋的从土地里探出头来,他们激动的向外面的新世界四处张望,他们吮吸着大地的乳汁,一天天的长出嫩叶来,并且迅速的成长起来,大竹子也小心翼翼的呵护着幼竹,像是一位细心的母亲为自己的孩子遮风挡雨,美得无与伦比!
夏天来临,阳光映照着天空显得格外蓝,好似透明的蓝宝石,碧空如洗的天空。悠悠的飘着朵朵白云,有的几片连在一起,像海洋里翻动的银色浪花,真是美妙绝伦。
秋天的到来让我们收获了美味的果实,有晶莹剔透的葡萄和松软可口的猕猴桃。硕大的猕猴桃,汁多且果肉松软,紫色的葡萄酸甜可口。到了收获的季节,成群结队的男男女女都会去采摘果实,颇为壮观,这也是秋天最为亮丽的一道风景线。
说起冬天,那可是村里一年四季最美丽的季节了。呼一呼冬的信使悄悄地来到人间,他用浑厚的声音呼喊道:北风来了!寒流来了!白雪天使来了!冬天不像春天那样有五彩缤纷的花朵,没有绿草如茵的美景;不像夏天那样骄阳似火,不像秋天那样有丰硕的果实。下了雪的冬天一片洁白,就像给大地裹上了一件厚实的棉袄,这样大地就不再惧怕寒冷了。
冬天挺拔的大树也失去了往日的婀娜多姿,叶子全部散落在地上,落红不是无情物,化作春泥更护花,它们为春天的万物储备了足够的养分!青松腊梅在这银装素裹的冰天雪地里,郁郁葱葱的成长着,迎着寒风傲然绽放。
我爱春天的绚丽多彩,我爱夏天的热情洋溢,我爱秋天的果实累累,我也爱冬天的圣洁素雅!