人们都说:“桂林山水甲天下。”可在我眼中却不是这样的,我认为家乡一年四季的美,能胜过桂林的奇山绿水。
家乡的春天一到,到处绿草如茵,万物复苏,一棵棵小草从睡梦中醒来,正在伸懒腰呢!她们破土而出,舒展着自己那细细的腰身,茸茸的绿草,随着地形的连绵起伏,直达天际,像是给大地铺上了一层厚厚的绿毯。起风时,小草跳起了轻快的舞蹈,在草丛中,几朵奇丽的小花在向我们频频点头,一棵棵柳树在河边梳洗那又顺又长的头发。
夏天到了,夏姐姐就迈着轻盈的步伐,来到这里,她把稀少的树枝变成繁茂的树叶:过一段时间后,她又把满是树叶的大树变成了硕果累累的大树,那些金黄金黄的果实,就像一个个高挂在半空中的灯笼。
秋天来到这时,那时的一番景象是多么的令人陶醉啊!树叶离开了大树母亲,投入了大地妈妈的怀抱,为大地妈妈铺上了一层金黄的地毯,为大地妈妈增添一份色彩,秋姑娘同时也为我们敲响了警钟,告诉我们秋天已经来到。
冬天到了,冬姑娘将一片雪白洒向人间,当你站在这纷纷飘舞的雪花下时,好似正在享受着仙女散花的这种美好,冬天到了,春天还会远吗?
春!是贵妇人的风姿!
夏!是最富情感、最富情调的季节!
秋!如诗词般诱人,如梦般甜蜜,如美酒般令人陶醉不已!
冬!是使人快乐的精灵,是纯洁的象征!