四季的美有着自身特有的旋律,让人流连忘返,给予人们一种美好的期盼与回忆。
春天,人们常常带着美好的期盼,一年之计在于春。它赐于人们希望的绿,不像夏日炎炎的红,更不像冬天皑皑的白。这是温暖适宜的绿,春风拂面,无限生机,给四季开了一个好头。
悄悄地,春姑娘披着绿色的衣裳,白天里她向大地播撒一缕缕的温暖。到了晚上,她便随风潜入夜,润物细无声。小草在她的滋润下,偷偷地从土地里探出了头。瞧呐,那碧绿色的一大片多么的迷人,树儿喝饱了甘霖,懒洋洋地万条垂下了绿丝绦。桃花更是不甘人后,争妍斗艳,不胜妖娆妩媚,引万千文人骚客竟折腰。
然而落红无情,作别了春姑娘。夏天就像一个年轻的小伙子,带着旺盛的生命力向我们走来。那时节总是阳光灿烂,天空那么的蓝,时而有一团迷茫的白色装饰着遥远的天际。据说城南村落那平坦的田野里,已是金灿灿的一片,恍惚间让人提早领略了金秋的喜悦。但这只是一场美妙的白日梦,一转身眼前苍苍郁郁的香蕉林,随风摇曳,那哗然响起的声音好像巨人的低吼。不过,知了还是无知,拖长着嗓子叫个没完,真是“力尽不知热,但惜夏日长”啊!
到了七八月,一阵凉雨,洗去了夏日的炎热,我们便进入了秋天。这才真正的收获季节。鸟儿穿行于白莲花般的云朵,心儿也便飞上无尽的碧宵。那里有奔腾的骏马,骑上一匹,信马由缰,多少诗情便油然而生。当一首诗歌的雏形已具,再准备一只轻盈的降落伞让它悄然地着陆。这诗歌赞美着勤劳的人呐,像清澈的溪水一样流过人们的心田。
于是人们带着满足的回忆进入了冬天。南国的冬天是不会跟着北方的寒流起哄的,它有自己的原则,就算是冷上几天,也是为了预示春天的到来。那时候,手里捧着一两只烤鸡翅,美美地吃着,内心满怀期待,看那毛衣没洗过一回,围巾没戴上几天,就又是一年春来到!
而此时万籁俱寂,我们又听到了什么呢?心中又盘算着什么呢?