走过四季作文
当我们走完整个四季,我们的初三生活也就结束了。——题记
走过秋天
秋风萧瑟,落叶飘落,就像是“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意”一般,踏上初三旅程的我们就像是边塞外的将士们,准备过上艰苦的生活。刚一开始,我们奋笔疾书,勇往直前,但是当我们失败的时候,却始终未停下脚步,当我们走过秋天,走过落叶飘落的日子后,我们便收获了许多“果实”。而这些果实,足以让我们更有力量。
走过冬天
寒风凛冽,走过秋天之后我们又踏上了冬天的旅程。也许再寒冷的天气,也阻碍不了我们的脚步,初三的孩子总是青春积极,充满是激情。“无意苦争春,一任芳如妒”,每个孩子都拥有自己的梦想,每个人都只是独自在寒风中面对一切,他们来不及炫耀,来不及攀比,犹如梅花一样,在手冻得写不出字的日子里还是一样的勤奋。这让我想起了曾经语文书中写一个求学好问,为了能按时还书给别人,再冻得日子也会把书抄完,可见他的勤奋与诚信。走过了冬天,我们走过了自己。
走过春天
春回大地,万物复苏,就像是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”走过冬天的我们,过完喜庆春节的我们并不敢怠慢,在“一年之计在于春”的感叹中我们继续拼搏。面对即将到来的体育中考,我们不辞劳累,每天训练,有的同学即使扭伤了脚也坚持训练。当面临完体育中考,我们便即将走完春天,走完这温暖的日子,也代表着面临中考的我们所剩下的日子并不多了。走过春天,我们收获的是勇气,是另一份坚强。
走过夏天
烈日当下,汗流浃背得日子,我们踏上人生一个重要的转折点。笑傲六月,笑傲夏天,也许再“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的日子里,整整一年的辛苦就在那两天中完美的体现出来。考完后,我们也许会欢呼,会难过,但是最重要的,却是我们将要面对又一次的分别,初中三年,又该挥挥手说再见。走过夏天,我们不仅收获了成绩,又收获了友谊…
整整一年,整整一个四季,结束了我们初三的生活,走过四季,走过初三,我们走过了我们自己。潮起潮落,风雨交替,我们收获的,不仅仅是一个季节的轮回,而且人生中一段重要并且美好的回忆。