走过四季作文
在人生的旅途上,我乘坐着时光列车走过了十五个春夏秋冬。每一个季节,都有着它的独特与多彩。我对四季有着深沉的爱恋。
春天,百花盛开,莺歌燕舞。农民伯伯们满带笑容的播下了种子,亦播下了秋天的希望。花圃里的小草舒展着自己柔软的腰肢,南归的候鸟在天空快活的翱翔,大地一片生机盎然。带着对冬的留恋,我发现了春的美丽。
春天,是一幅美丽的画卷。它描绘的是生机勃勃的景象,是五彩缤纷的童话。
夏天,绿杨垂柳,荷苞吐艳。夏天难过的告诉我时间的残酷,分离的悲哀。毕业班的学生在这个季节分别,炽热的骄阳高悬空中,炙烤着大地。知了闲坐在枝头,亮着清脆的歌喉,表达出他对夏日炽热的爱恋。夏日的阳光倾泻在我的身上,让我发现了夏的炽热。
夏天,是一场热烈的演唱。它演奏的是激情的摇滚,短暂的辉煌。
秋天,麦子成熟,硕果累累。大地上到处都是一片金黄。一阵阵迎风而来的稻香,一个个黄橙橙的果子都那么让人陶醉。农民伯伯们满带幸福的收获了秋天的希望。萧瑟的秋风送来收获的喜悦与人们的欢笑。秋天高兴的告诉我:“竹是曹最高的梦。”飘扬的落叶让我发现了秋的萧条。
秋天,是一首悠扬的音乐。它聆唱的是丰收的序曲,劳动的歌谣。
冬天,白雪皑皑,冰清玉洁。银装素裹的原野,潜伏着嫩绿的新芽。冬雪寂静的飘着,迎着风在空中飘扬而舞。它给原本五彩斑斓的世界穿上白色的纱裙,将其打扮成一个清纯可爱的姑娘。大片大片的雪花在我眼前舞动,不时有一片片雪花飘落在房屋上,树枝上……我爱这冬雪。穆旦有一句诗:“以雪的白洗涤眼睛,以雪的冷凝练思想。”我想这便是对雪的最高赞誉吧。刺骨的寒风,让我发现了冬的冷冽。
冬天,是一则动听的故事。它讲述的是冬雪的美丽,是世界的纯洁。
四季变迁,年复一年。我们的人生也有四季。稚嫩的少年是人生的春天;蓬勃的青年是人生的夏天;沉稳的中年是人生的秋天;迟暮的老年是人生的冬天。我们不能改变生命的长度,但能改变生命的宽度。让我们用有限的生命创造无限的价值。
终有一天,我将背上背包,独自旅行。慢慢欣赏独特优美的四季之景,寂静与暖,安然于甜。只因我对四季有着炽热的爱恋。