家乡的四季作文
我的家乡在湖南,那里一年四季都很美。
春天,燕子从南方飞回了北方,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说今年春天比去年春天更美了。小草从泥土里钻出来,树木长出了嫩绿的叶子,花也开了不少。在田里,农民们正忙着播种,要种的农作物很多,有水稻、棉花、辣椒……数也数不清。
夏天,太阳火辣辣的,小草变成了墨绿色,树长得很茂盛。这个时候虫很多,农民们都要从早忙到晚,这样农作物才不会生虫。我和弟弟可喜欢夏天啦,因为夏天的时候天天都可以吃冰棍。
秋天,燕子要从北方飞到南方过冬,湖南的燕子一天比一天少,不过明年春天它们又会飞回来的。小草黄了,树叶黄了,但是枫树林里,枫叶都是火红火红的,远远看去真像一团火焰。在田里,农民们正忙着收获,虽然收获很累,但是每个农民的脸上都挂满了笑容。
冬天,到处都是雪,小朋友们都在堆雪人,打雪仗,我和弟弟也不例外,你扔我一个雪球,我扔你一个雪球,扔到时,我就会哈哈大笑,没扔到时,弟弟就会哈哈大笑。虽然天很冷,但是每个孩子的身上都出了汗。
我爱家乡的四季,更爱我的家乡。