我的四季作文
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。
在我眼中四季之景最为美丽多姿。春日灵动的鸟语,夏日吐艳的芬芳,秋日满园的硕果,冬日素裹的银装。四季是大自然的精灵,他们各有各的姿容,给我们的生活增添了无限趣味。
“好雨知时节,当春乃发生。”一声春雷,一层秋雨,迎来了这位让万物复苏的春姑娘。几棵小树试探性地探出了头,在感知到外面的环境适宜后,便告诉他们的伙伴可以放心地钻出它们的小脑袋啦!在小草的掩映下,地上还零星的散着几朵小野花,红的、黄的、粉的好一幅“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”的景象啊。“一年之计在于春”,我们也应该在这个欣欣向荣的季节努力拼搏,奋发向上啦。
“首夏犹清和,芳草亦未散。”一阵荷香扑鼻而来,走近池塘,便看到一株株如亭亭少女般的荷花直立其中,她那高雅的模样,让我想起了周敦颐的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”的诗句,她的美清新脱俗,让人只可远观而不可亵玩。因此,在我眼中夏不单单只有烈日炎炎,而且还有一种别样的清雅。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一片片金黄的树叶飘落,揭开了秋的序幕。果园里到处弥漫有果子的香气,闻着让人心旷神怡。树上的果实都露出了笑脸,我想不论苹果还是梨儿,它们展现出自己最美的姿容,一定是想被农民伯伯收回家中,装点农家的喜庆吧。走进田野,一阵阵翻滚的麦浪如同金色的海洋,一颗颗金黄的稻子也都笑弯了腰,他们仿佛也在为秋天的到来而喜悦呢!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬,白雪纷飞,为整个大地都披上了雪白的毛毯。放眼望去,天与山与云融为一体。在这白茫茫的一片中,不经意间你会看到一抹红色,那是梅花“凌寒独自开”。她散发着悠悠的香气,沁人心脾,让人振奋。所以冬也并不单调,有红梅为其点缀,便有了别样的美。自然就像一位高明的魔术师,时时给我们带来生活的惊喜。
我眼中的四季皆美。真可谓:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。它们将大自然的韵味演绎到了极致,给我们带来了无穷的快乐,我爱你四季!