我的四季作文
我眼中的四季,如人的一生般丰富多彩。
春天,是天真烂漫的孩童。春天是那么美丽,那么可爱,春雨将大地换上新装,给大地带来生机。他顽皮地“拿”起调色板,将大地变得五彩缤纷,耐心等待人们的赞美。他仿佛就是地上那一朵朵花儿,冲人们绽开笑脸,给人们以快乐、希望。她又是那么天真善良,将自己“染”绿的草地、垂柳、树林,全部送给人们,供他们娱乐。
夏天,是朝气蓬勃的青年。他带着满腔热血、一身激情来到了我们身边。他将一颗火辣辣的太阳高悬在空中,似乎是为了唤醒人们那颗缄默的心,焕发新的活力,激励人们不断向上,奋力拼搏。
秋天,是端庄沉静的中年。她先是用累累的硕果来表示对人们的见面礼,又带来清凉的秋风给人们吹走夏天带来的烦躁。他“催”着大雁南飞,“催”着农民收获,他似乎已经迫不及待想让人们感受到他的一份心意。而当秋雨悄然而至,这位秋姑娘又别有一番风味。这场雨使人多愁善感,同时也在净化着人们的心,他似乎想用清凉的雨露,替人们拂去收割的辛苦与劳累,再换成收获的喜悦。
冬天,是安详知足的老年。到冬天,一切都变了,有的地方下起来鹅毛大雪,一片白茫茫的景象,一眼望去,满脑子都被这雪景填满,那还装得下烦恼?一如既往的雪景,甚至让人觉得一切都慢下来了,虽然有刺骨的寒风,但如此美丽的雪景还是略胜一筹,足以让人将烦恼抛向脑后。我觉得冬天像极了一位和蔼可亲的老人,即使年长,不能为晚辈做什么大贡献,但他却用尽浑身解数来给晚辈们帮助。冬天,不正也是如此?
我喜爱“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的春天,喜爱他的天真烂漫;我喜爱“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天,喜爱他的朝气蓬勃;我喜爱“空山新雨后,天气晚来秋”的秋天,喜爱他的端庄沉静;我喜爱“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的冬天,喜爱他的安详知足。
一切都是那么美妙,那么有价值,有意义!这就是我眼中的四季。