四季作文600字
听,是谁在唱歌?看,什么从土里钻了出来?闻,是什么味道这么香?哦,原来是小溪和小鸟在唱歌,小草从土里钻了出来,小花的气味那么香呀。柳树,发芽了,接着她的长辫子上长满了绿叶。小燕子从南方飞回来了,它剪刀似的尾巴在空中掠过。蝴蝶在花中翩翩起舞,像是这花的公主。蜜蜂嗡嗡的飞着,肯定又在采蜜了。啊,春天,真是太美了。
夏姑娘热情的来了。她一来,荷花高兴了,因为它可以绽放它的美丽了。荷叶又大又圆,上面开满了荷花。荷花开的非常纯洁,出淤泥而不染。他们有的开的很饱满,有的含苞待放,还有的只是花骨朵儿。一阵风吹来,满池的荷花都在跳舞,乍一看又像是一个个含情脉脉的少女向人们频频点头。夏天,人们还在大树下乘凉、说笑。小孩子们到可以尽情吃冰激凌了。夏天,如果你善解一下人意,那就变得更美了。
还是秋天,她懂人们想要什么。她挥挥她的衣袖,天气变得凉爽了,她又捧起沉甸甸的果实送给人们。果子有苹果、梨、葡萄。红扑扑、脆生生,黄澄澄,紫盈盈……咬一口脆生生、酸溜溜、甜丝丝……她又动了动玉米,高梁。玉米露出了金黄的谷粒,它们像一个个淘气的小宝宝。她又摸了摸菊花,菊花马上绽开了笑脸,到处都是丰收的景象。
冬姑娘来了,它披着雪白的衣裳,她一挥,雪下了起来,纷纷扬扬,飘飘洒洒,像鹅毛一样落了下来。雪停后,漫步在雪里,就像在仙境一般。小孩子们打雪仗、堆雪人……到处洋溢着欢乐。
花开花落,春去秋来。啊,迷人的四季,我爱你们!