美丽的四季作文
我们都知道一年有四个季节,每一个季节都有它的特点和美。
春天是一个鸟语花香的季节,泉水“叮咚叮咚”地响,好像是在弹奏乐曲呢!小草从土地里探出头来,揉了揉眼睛,伸了伸了懒腰,小动物们从睡眠中醒了过来,找着食物。鸟儿们从南方飞回来了,在树上“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”公园里,娇艳美丽的桃花,把正在辛苦采蜜的小蜜蜂,深深地吸引住了。田野里,农民伯伯在土地上,播撒着种子,这使我想起了一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗是让我们要珍惜粮食。
夏天是一个烈日炎炎的季节,太阳火辣辣的炙烤着大地,动物们回到了自己的家里,只有知了在树上“知了,知了”地叫着,好像在说:“热死了!热死了!”天空中没有一丝云彩,花儿和草儿都被晒枯萎了,大树上的叶子都被卷成一团了,人们都到小河边打水仗、划船、游泳去了。
秋天是一个金风送爽的季节,田野里,农民伯伯正在辛勤地丰收着金黄金黄的稻谷,老远望去,一片金黄色的海洋。果园里,果实累累,红红的苹果像小朋友微笑的小脸蛋,有椭圆形的鸭梨、还有橙红色的柿子,好像在秋天的夜晚里,照亮的小灯笼、还有水灵灵的葡萄,像一颗颗透亮的珍珠。
冬天是一个银装素裹的季节,冬天没有春天的勃勃生机、没有夏天的烈日炎炎,、没有秋天的果实累累,但也有自己的银装素裹,大雪覆盖着大地,风一吹过来,人们就感觉寒风刺骨,小动物们都躲在洞里,不敢出门。人们都在家里烤着火,恨不得把烤炉抱在身上,小朋友们穿着厚厚的棉袄,有的堆雪人、有的滑雪橇、还有的打雪仗。