四季作文
刺骨寒风嘶叫着扫荡大地。枯瘦的世界瑟缩的说:冬真冷酷……
冬的面颜如斯,它的品质蛮好的啊!
冬,谦逊,沉静,淡泊。没有冬,春还那么清新么,夏还那么热烈么,秋还那么饱满么?
冬无语,默默凸现着春夏秋的美好。
冬,公正,哲思满腹。它昭示着松竹梅的品格,使她们标新立异于姹紫嫣红。冬使人们沉思,反省。
农人喜爱冬。一个火炉,两杯烈酒,一腔热语,他们尽情享受着冬的清闲。
城里人喜爱冬。冬把城市装进大冰箱里,空气好清新。城里人尚嫌窄小的斗室在冬日成了一个安乐窝儿。
深刻的冬啊,还给我们孕育着一个春呢。
春
纯真无邪的春。清丽可人的春。活力醉人的春。
春瑟缩着,蹒跚着从冬里走来。冬用严酷爱抚着春,直到春成为一个乳臭渐消的机灵鬼儿。
春啊,真逗。它柔柔的风儿亲吻着人们的面颜,撩拔得人们好清爽好欢快。它摇着浅绿袅娜的枝条,逗惹得顽童爬上树捣鼓柳哨儿。它用绿茸茸的草招惹得牛犊儿蹦跳,顽童打滚儿。它诱着成群的鸭鹅清波上列阵悠然划行,瞬间钻水翻腾嬉耍。
春耍小脾气就哭闹一场。那春泪儿忙忙碌碌的,丝丝缕缕的,点点滴滴的。农人不怪它,依旧在田里做着农事;顽皮的孩子张着嘴扬着小手任它沐浴。
春爱美,用鲜花翠叶装扮自己,清丽绰约,如个美妙的少女。
春日益成熟着。它陶醉和诱发着人们畅想未来,奋发进取……
夏
热烈的夏。峥嵘的夏。
夏,真有个性啊。它用茂绿和绚烂多彩装扮自己。高兴了,就让火辣辣的阳光洒满大地,让万物领略它的热烈豪放;恼怒了。就以电闪雷鸣震慑整个世界,由着性子让洪水翻腾漫溢……
夏的胸怀坦荡啊。它毫无偏见地容万物在自己怀抱里滋生,消亡,索取,骚扰……
夏告别春的温情与遐想,以豪迈的热情,坚实的步伐,毫无顾忌地向前迈进……
秋
舒展的秋。丰硕的秋。喜悦的秋。
秋天的天空,湛蓝湛蓝,几朵如磐如絮的云,洁净安详。秋天的阳光,它比夏阳成熟,白里透着微黄。秋天的风,分外凉爽;枝条不再有盛夏的癫狂,是摇摆,飒飒作响。秋天的蝉,不再发出盛夏的狂躁,时停时歇,是苍老的鸣唱。
四季舞台上,秋那般丰美辉煌。秋在自己的表演能圆满得划句号的时候,悄然退出,让冬上场……