四季作文
有多少个春夏秋冬,就有多少悲欢离合;有多少次四季更替,就有多少五彩魂梦。成长路上,我陶醉春的轻风,聆听夏的小雨,憧憬秋的冷月,亲吻冬的冰雪,是快乐?是烦恼?个中滋味我自在四季中品尝。
春风轻扬
儿时的我喜欢在阳光明媚的春日里放风筝。时而拉着它往东奔跑,时而拽着它往西徜徉,看着它披着太阳的金光,在空中快乐的飞翔,与风为朋,和云作伴,我以为它应该是很开心的,于是我也很开心,我心也飞翔。长大后,我也成了一只“风筝”,这时我才知道风筝的苦恼:不管飞多高,飞多远,命运都不在自己手中,被人约束,不由自主。我喜欢学习,因为不断的学习可以让我不断地了解这个充满神奇的世界。可“分、分、分”不知何时竟成了我的命根,我无时不被它牵制,不被它束缚,分高则喜,分低则忧,在分数面前我“战战兢兢,如履薄冰”。
夏雨淅沥
听,“淅沥沥、淅沥沥”夏雨亲吻大地的声音。它溅起的水珠是时间在空气中狂饮,吹起的一个个泡泡。我喜欢这在云中酝酿了不知多少年的水分子,带着夏日的余温终于落到地面,适时地滋润大地,也洗涤了忧郁的人儿心中的阴霾。
多少个雨天我们倚窗听雨,门前戏水……可现在,我的朋友,他站在雨的那头,我站在雨的这头,被这孩提时觉得可爱非常而现在面目可憎的雨帘隔住,雷电还不时夹在雨中展露狰狞的笑容……不知是生活让他变得邪恶为伍,还是成长让我变得太明白是非曲直,亦或者是这雨把我们的心膈膜了。我怀念那孩提的小雨,怀念心纯如雨的他。
秋月朦胧
“你见过世上最美丽的花儿吗?”“我见过,它就绽放在你微笑的脸上。”她笑得真美,真像一朵娇艳欲滴的花。秋月朦胧中,我多想伸手去将它摘下,明明看起来是触手可及的距离,可当我快触到的时候花就离我远一点。后来我才明白,我的双手还太年轻,不懂得如何呵护这花,也没到“护花”的时候,何不把这年少的懵懂,青春的萌动温存在心中,只要时机成熟,美丽的鲜花自然会在心底生根发芽,茁壮长大。都说这是成长过程中必经的路,我在这段路上一路欢歌,一路潇洒。
冬雪容融
冬天,最具浪漫色彩的季节,一片银装素裹,只为有雪。它,从天而降,缓缓落下,身姿轻盈,舞姿曼妙,它是春天派来的使者。我用手将它轻轻托住,它随即融作晶莹的水花,开落在红尘之中。也许我就是那雪,飘在妈妈冬季的怀中,长在爸爸冬季的手中,化在父母冬季的呵护中。小时候总以为父母对我的要求太苛刻,太严厉,不就是拿了人家的一粒糖果嘛,用得着这么骂我吗?不就是偷偷跑出学校跟同学去玩了嘛,用得着这样罚我吗?不就是考不好了,涂改分数还撒了谎嘛,用得着这么反复教育吗?成长让我知道我不是那雪,我是雪下的春苗,没有雪的呵护,怎有我今日的茁壮成长。我喜欢成长带来这“懂你”的滋味。
成长如春,青春张扬;成长如夏,水雾迷茫;成长如秋,月影朦胧;成长如冬,冰雪芬芳。我在四季更替中成长,成长的滋味在四季中飞扬……