四季的作文
春天到了,每年的春风都吹得树枝呜呜作响,它不知疲倦地呼唤着大地逐渐换了新装,小草冒出嫩芽,到处都变绿了;树木冒出花蕾,百花开始争艳;各种鸟儿也飞来了,它们忙忙碌碌地开始一边筑巢,一边唱歌。春天给我的影响,它是充满生机,到处红通通,充满希望和梦想的季节。春天实在太美了,不出校门就能见到许多鲜花,老师带我们去赏花时还能学会许多有关植物的知识,认识许多以前认为没有名字的鲜花:迎春花、玉兰花、梅花、紫薇花、海棠花……
春天美,春天好,最好的风景线还是学校组织我们乘坐旅游大巴去春游。
夏天到了,太阳一天比一天灿烂,一天比一天火热,直到火辣辣的那些日子,让人感到很烫很烫,都不敢出门玩耍了。但是各种花儿却越开越鲜艳,最欢天喜地的还要算得上知了的歌声,它们热得白天黑夜地欢唱;有时候似乎又听到它们好像是在喊:“热死我了!热死我了!”话说回来,我最喜欢的季节还是夏天,因为只有夏天才能够开开心心的吃到各种各样,五花八门的冰淇淋、小奶糕。
秋天到了,各种果实成熟了,到处都是丰收的景象,黄桃、黄桔、黄瓜、最后到处黄的金灿灿的都是变黄了的树叶。我喜欢秋天看大雁南飞,但这个愿望最难实现了,不知它们从哪条路线往南飞,听爸爸妈妈讲:“大雁南飞的路线是躲开大城市往南飞的。”哈哈!我们学校拉着我们到很远的地方去秋游时,也从来没有看到过南飞的大雁群呀!这是太遗憾了不是。
冬天到了,我们最盼望的就是下雪,而且是下大雪,然后去打雪仗,堆起了雪人,欢天喜地地玩一场,可南方的大雪实在太难得了。不过冬天最热闹的日子还是过大年,闹元宵的那阵子。
闭起眼睛回想小时候的故事,似乎在每个季节里,我都有铭记在心的精彩故事,其实一年四季都很美,主要看我们有没有发现美的一双火眼金睛。