叶的四季作文
四季的叶子颜色不同、形状也是千姿百态,四季的叶子变化多端。
春天的叶子刚刚变的嫩绿,形状也各式各样,柳树的叶子是细长的,银杏树的叶子是三角形的,像无数把小扇子挂在树上,使人感到生机勃勃,一阵风吹来,叶子“沙沙沙”的在树上左右摇摆。轻轻的触摸着叶子,它软软的、薄薄的,好像一碰就会破;它湿湿的,叶子上有许多水珠,仿佛刚下过雨。春天的叶子像一个初生的婴儿。
夏天的叶子变成了深绿色,叶子在树上长得郁郁葱葱,像一把绿色的巨伞,又像一只手,帮我们遮阳,人们在树荫下散步。夏天的叶子比春天厚实了很多,叶子的四周还带着坚硬的刺,蚂蚁在树上欢乐的爬行。夏天的叶子像一位成熟的青年。
秋天的叶子渐渐变黄变红了,一片一片的从树上飘落,像一只只美丽的蝴蝶在半空中飞舞。落在地上,像铺了一层彩色的地毯,人们踩上去,发出“咯吱咯吱”的声音。叶子从嫩变脆了。走进秋天的树林,仿佛走进了童话世界。秋天的叶子像一位老人。
冬天的叶子被雪覆盖了,洁白的雪盖在树上,树的头发已经变白了,长出了胡子。
四季的叶子变化多端,像一首节奏多变的乐曲,为人们传递着四季的变化。