四季作文
丝丝春风,我拥一缕最柔的;清清夏雨,我掬一捧最清的;灼灼红叶,我拾一片最热的;片片冰花,我摘一朵最洁的。
春风走过,杨柳绿成了发丝;夏雨走过,荷花红成了笑意;秋风走过,稻浪黄成了甜蜜;冬雪走过,天地白成了回忆。
我们为何不驻下脚步,友好地说一声:“你好,四季。”
万紫千红总是春
轻轻地,柔柔的,慢慢地,春如约而至的降临了。你看,到处都是春的影子:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”顶着一头青丝的杨柳随风舞动,婀娜多姿,她的发丝,曾被春细细梳理过;满地的花朵,姹紫嫣红,像星星,一闪一闪,它曾被春轻轻地染过;初生的小草,青翠欲滴,一株,一丛,最后是一大片一大片嫩绿的地毯,它们曾被春柔柔地唤过。
春的到来让世界充满生机。她教会鸟雀如何唱出动听的歌曲;她教会蝴蝶怎样采出香甜的花蜜;她教会我如何去热爱生活中充满生机的万物,教会我热爱生活。生机就是生命的灵魂。我微笑着,说一声“你好,春。”“你好……”春在那边的山头回应着。
映日荷花别样红
在骄阳似火之时,荷花盛开之际,夏就风风火火的来了。一会儿烈日当空,一会儿又乌云密布,处处张扬着他的活力的情怀。“滴答,滴答。”“哗啦,哗啦。”夏把雨当作折翼的天使,将福音降临人间,滋润万物,把活力洒向人间。朦朦胧胧的雨幕让远处的景色充满一种神秘的美感。雨后,池中的荷花绽放出最美丽的笑脸,花瓣上的露珠在阳光的照射下闪闪发光,美丽而不妖媚。
人生不经过夏天的洗礼,就会显得平淡而无味;生命不经过夏天磨练,就会经不起风吹雨打;烈日炎炎是夏天的本色,暴风骤雨是夏天的性格“你好,夏。”“滴答,滴答。”
霜叶红于二月花
漫天的枯黄划出四季更替的痕迹,秋背着她的行囊。纷纷扬扬的落叶跳着一首首华尔兹舞曲。她把饱满的麦粒吊在麦秆上,风一吹,掀起了大片大片的金色的波浪。她将香甜的果实挂在树梢,香飘百里,像一个个收获的希望。金秋时节,品香甜瓜果,赏落叶旋舞,嗅金菊飘香,听大雁飞鸣。
在秋风的轻吟中,每一株花都把最后的美丽留下,留在了那个枝头上,自己抱着最后的一声叹息,跳着最后一支舞曲,舞末,最终落在泥土中,从此沉睡了,在梦中,自己化作一团芬芳的泥土。“你好啊,秋。”“沙沙”这是秋叶落下的声音,我从中听到的不是花朵那短暂的人生,而是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神
千树万树梨花开
冬,是最朴素的,也是最纯洁的,不食人间烟火。雪中的景色壮丽无比,天地间浑然一色,只能看见一片银色,好像整个世界都是用银来装饰而成的。雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。一棵树的残枝在寒风中呻吟。它的枝伸向远方,它似乎在等待着什么?是的,它正等待着春风的到来,它正准备孕育下一代的叶、花、果。冬天很简单,也很随和。但她的一颗纯洁的心才真正令我折服。
转眼间,四季轮回,五彩斑斓的景色在脑海中跳跃。为何不停下你的脚步,细细地欣赏这美景时,也对他们说一声
“你好,四季。”