春姑娘要给朋友们写信。春姑娘用花瓣当信纸,让春风妹妹当邮递员。春风妹妹飞到哪个地方就把信撒到哪儿:信撒在柳林里,柳树就伸出“小手”欢迎春姑娘的到来;信洒在花园里,小朋友们的笑声就融成一片交响乐……到处都是春姑娘带来的笑容和欢笑声。
夏哥哥要给朋友们写信。夏哥哥用荷叶当信纸,让夏风弟弟当邮递员。夏风弟弟飞到哪个地方就把信纸撒到哪儿:信撒在山岭上,小树小草穿上节日的盛装迎接舞蹈节;信撒在森林里,小动物们举行健美运动会;信撒在池塘里,小鱼、小虾和小青蛙合作办起了“演奏会”……到处都是夏哥哥撒播的顽皮和活力。
秋阿姨要给朋友们写信。秋阿姨用树叶当信纸,秋风妹妹当邮递员。秋风妹妹飞到哪个地方就把信撒到哪儿:信撒在树枝上,树上挂满了沉甸甸的果实;信洒在田野中,玉米咧开了嘴,棉花举起了朵朵白云,高梁涨红了脸;信撒在校园里,小朋友们都穿上花大衣……到处都是秋阿姨温暖的祝福和关爱。
冬伯伯要给朋友们写信。冬伯伯用白云当信纸,让雪花女儿当邮递员。雪花女儿飘到哪个地方就把信撒到哪儿:信撒在植物园里,叮嘱花妹妹、草弟弟盖好雪被子,别着凉了;信洒在田野里,叮嘱小麦、油菜要在雪棉被下安静地做梦;信撒在湖泊里,盯住水中的小鱼儿,别冻着了……到处都是冬伯伯贴心的叮嘱和关照。