四季作文400字
我的家乡是个美丽的地方,一年四季都有不同的景色。
春天,当小燕子忙着往北飞的时候,竹笋从泥地里探出了脑袋,柳树舒展开了枝条,给枝头带上嫩绿的帽子。男孩女孩们踏上了去春游的道路。田地里,农民伯伯拿起锄头,翻了翻泥土,播下了去年贮藏的种子。这时的家乡是个生机勃勃的地方。
夏天,知了爬上翠绿的枝干,幸福地为家乡歌唱。叶子耷拉着头,野花尽情绽放着笑脸。农民伯伯忙着收获甜蜜的果实,有花生、杨梅、西瓜。大家围坐在榕树下,吃着冰棍唱着歌。每个人的脸上都洋溢着幸福。这时的家乡是个热情欢乐的地方。
秋天,叶子泛着金黄的颜色,随秋风翩翩起舞。小动物们忙着储藏冬天的食物。小蜜蜂和蝴蝶在花丛中忙碌地采集花蜜。农民伯伯叫上家人们帮忙,将丰收的水果蔬菜,放到集市上售卖。夜幕降临的时候,圆圆的月亮挂在天空,大家围坐在一起载歌载舞。这时的家乡是个温柔舒适的地方。
冬天,空气中充满了寒意。路边卖油条和面包的地方到处一片热气腾腾,雾气弥漫在空气中。大家穿着棉衣棉裤,戴上口罩和帽子,走街串巷去拜访亲戚朋友。这时的家乡是个甜蜜幸福的地方。
我的家乡多么美丽,我多么喜欢这个山清水秀的地方。