描写四季的作文400字
自古以来,我们就知道一年有四个季节,春、夏、秋、冬。春来万物复苏,夏来树木茂盛,秋来凉风习习,冬来寒风刺骨。这四个季节各有不同,各有千秋。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”就是在描写春天。春天,春色满园,小草冒出了新芽,小花也长出了花骨朵,小树苗也发芽了。一片一片新气象啊,好像地球一下子穿上了一件美丽的新衣服,特别好看,让人心旷神怡。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这是夏天独特的美景,在布满了荷叶的池塘中,出现了一些白色和粉色的小花苞。我不用说,大家一定都知道,这是荷花的花苞。在池塘的上空,有许多的蜻蜓在飞,它们忽飞忽落,忽高忽低,真的是别有一番风味啊!
“停车坐爱枫林晚,霜月红于二月花”中的枫叶就是秋天的象征。到了秋天,枫叶从绿变红,红的鲜艳,红的热烈,红的开放,红的深沉。枫叶的美,在于它的外形和颜色。它的外形像我们的手掌一样,突出了五个角。那一树树的红枫叶,犹如一团团希望的火焰在燃烧,显的格外生动。
“千里黄云白日熏,北风吹雁雪纷纷”中的雪就是冬天的特景。冬天,虽然寒风刺骨,但在大雪纷飞之时,还是很美丽的。我对冬天还是情有独钟。
四季,是有许多独特的风景的。我们无处论在哪个季节里,都要去珍惜那一个季节的美景,千万不要错过,不然,又要再等待一年,才可以再次看到。