瞧,翠绿的大幕徐徐地拉开了。春姑娘穿着五彩的衣裳,轻快地走上了舞台。她把长袖一挥,大地上的草丛树木都染上了绿色。春姑娘又从身后拿出一支漂亮的花篮,用细巧的手指从里面拿出一束束五彩缤纷的鲜花,向下撒去。鲜花飞向绿色大地,立刻嫩绿的翠叶间缀满了鲜花。鲜花在万绿丛中开放,犹如在绿色的绸缎中,用五色相同的丝线绣出了怒放的花朵。春天,美丽极了。
夏姑娘迈着匆匆的步伐来了,她携着火红的小花篮,把炙热的骄阳洒向大地,街上的柳树像得了病似的,叶子挂着灰土在纸上打着卷,马路上一个水滴也没有,干巴巴地发着白光。夏天,炎热极了。
瞧,秋姑娘来到了田野里,玉米可高兴了,他特意换了一束胡须,咧开嘴笑,露出洁白的牙齿,大豆兴许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮,稻子却特别懂礼貌,弯着腰。秋姑娘走过田野,来到山坡上。啊,大红柿子打着红灯笼,来欢迎他。
冬姑娘迈着寒冷的步伐来了,她携着洁白的小花篮,把美丽的雪花洒向大地,隆冬季节,气候寒冷。唯有到了中午,阳光和煦地照着,那树上,房屋上的积雪开始融化。冻结的土层,也变得松软起来。这时,你到处都能听到滴滴嗒嗒的水声和雪团掉落的响声,该是冬姑娘播出的琴弦吧!