描写四季的作文400字
一年四季的阳光变化多端,春天的阳光是美丽的;夏天的阳光是火辣的;秋天的阳光是喜悦的;冬天的阳光是温暖的。
春天,灿烂的阳光洒在草坪上,小花小草们伸展着胳膊做体操,阳光洒在竹林的土地上,竹笋们醒来了,一个劲地向上钻,灿烂的阳光还洒在含苞欲放的桃花上,想害羞姑娘似得桃花展示着它甜甜的笑容……在春天的阳光下一切焕然一新,碧绿的植被为大地妈妈换上了新装。
夏天,火辣辣的太阳高高地悬挂在空中,表示自己对夏天的热情,在池塘中青蛙在荷叶上“呱呱”地叫着,对炎热的天气表示抗议,待在清凉的水中的小鱼也 提出抗议,从滚烫的水中游到荷叶下乘凉;知了更不用说,趴在树梢上有气无力地叫着。“知了知了”。仿佛在说:“热死啦!老天快下一场雨让我们清凉一下 吧!”
漫长的夏天过去,伴着凉风而来的秋天到了。稻子成熟,农民伯伯们的脸上挂满了喜悦,我看着花了好长时间才种出来的毛豆心里美滋滋的,此时落叶又为大地换上了新装。
冬天来了,北风“呼呼”地吹着,所有生物都睡了,但太阳还在没日没夜地工作,它努力地将雪融化,想找个人做伴,可冰面太光滑,阳光一次又一次地被反射回来,真是水滴石穿-----非一日之功。功夫不负有心人,经过一次又一次地努力,雪融化了,春天来了。
四季的阳光还真是变化多端。我最喜欢的还是冬天中那温暖的阳光。