描写四季的作文400字
为了建设班级文化,我搬来了一盆四季果,下面就让我来介绍介绍它吧!
四季果属于木本植物,直立小灌木,多分枝成丛生状,作1-2年生栽培。株高30-60厘米。叶互生,狭长圆形至倒披针形。夏秋开花,花小,白色,腋生。别名:珊瑚樱、吉庆果、珊瑚子、玉珊瑚、红珊瑚、野辣茄、野海椒、山红珠。
浆果成:成熟时成深橙红色,圆球形,直径1-1.5厘米。花后结果,经久不落,可在枝头留存到春节以后。栽培有矮生种,株形矮多分枝。浆果,种子小,十分像辣椒的种子。果形为广椭圆球形,前端尖。
四季果的生长习性:不耐寒,喜温暖湿润,阳光充足的环境,土壤要求疏松肥沃、排水良好的微酸性土壤,富含磷肥使着果时间长,盆栽20xx要摘心以促进多枝多花多果。属于茄科茄属的植物,多年生木本,直立形,不加以控制株高达40公分,光滑无毛,叶互生,长圆形;花白色,果实成熟时为红色,圆球形,直径1公分以上。
春季3月于温室或秋季10月于室外苗床内,防止过度低温冬季的过冬温度约5℃―10℃
四季果的观赏价值:多作为观赏植物,在南方作为盆景栽培。装饰应用:中小型盆栽。果熟期正值元旦,春节期间,陈设于厅堂几架、窗台上,可增加喜庆气氛。
这就是我的四季果!