描写四季的作文400字
当春姑娘来的时候,大地苏醒了,在这时,阳光明媚,小河流淌,小草也从泥土里探出了脑袋,杨柳小姐正在小河里洗头哩;儿童们也在学校里读书,怪不得古人有句话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
春姑娘玩累了,就请夏哥哥来代班,夏哥哥带来了炎热,大黄狗也热得要命,只好把石头伸出来,散走热气;这时的孩子们又热又无聊,于是他们就像国际跳水运动员一样,“啪”的一下子,就跳进了水里,有时他们还能在河里摸出几只鱼虾出来呢!孩子们玩累了就去田里摘西瓜,回家之后切了西瓜就啃,咦?孩子们的脸上怎么多了几颗痣?哦,原来是西瓜黑籽呀!夜晚,人们把桌子抬到门边一边看美景,一边吃饭;饭吃完了,孩子们就去草丛里抓五颜六色的萤火虫,生活得多自在啊!
秋姑姑来了,她为大地带来了清新的空气,玉米、茄子······纷纷长大了,成熟了,在田野里,期待着人们的采摘。桂花小姐的花香也弥漫在人们的心中,足以给人们一种快慰的感觉。
秋姑娘才来不久,冬伯伯就来了,冬伯伯才跨出了前脚,天空中就下雪了,不一会儿,原野就披上了一层白大衣,旷地上,孩子们在堆雪人,冬伯伯看着这一个个栩栩如生的雪人,也笑了,而有些孩子们就把雪团成球状互相打闹着,孩子们那一声声银铃样清脆的欢笑声也让冬伯伯笑起来了。
四季是美丽的,更是奇幻的,有些大地的小秘密还要我们去发现哩。