描写四季的作文400字
一年四季,四位姑娘,个个都有特点。
春,是一位温柔的女孩。她带来了美妙的乐谱。泉小姐醒了,发出叮叮咚咚的美妙乐声。紧接着就是小青蛙唱出呱呱的歌曲,小蝴蝶翩翩起舞,小猴子在树上舞动身躯……小动物们都醒了,欢聚一堂,办起舞会。‘‘艺术家们’’演奏起春姑娘手中的乐谱。
夏,是一位热情似火的大姐姐。她最喜欢与人们玩耍了!只不过,她太热情了,热的人们脱去了厚重的衣物,穿上了清爽的衣服。热得荷花妹妹打开了花瓣,先是深粉再是浅粉,一层又一层,漂亮极了。树上的蝉先生好像也知道夏姑娘热情无比似的,一直叫着‘‘知了,知了’’。
秋,是一位调皮的小姑娘。她拿着手中的调色盘左涂涂右抹抹。给枫树爷爷换上了红色的中山装,给杨树爷爷换上了金黄的外衣,给高粱涂红了脸,给香蕉姐姐换上了黄色的衣裙……农民伯伯们看着遍地金黄笑了,果农叔叔们看着五颜六色的果园也笑了。
冬,是一位喜欢安静又喜欢白色的小妹妹。她一来,这个世界变得比往常安静了,变得比以前洁白了。树上、房子上、地上,到处都是雪白,美丽极了。喜欢咬人的坏虫子们也被这位爱白的女孩赶走了。人们穿得像个粽子,个个穿得厚极了。
春得温柔似水,夏得热情如火,秋得调皮成性,冬的安静非常。四个姐妹,各有特点,四个姐妹,我都喜欢。