我爱四季作文
我们小区马路对面就是植物园,无论在哪个季节,园内的景色都非常美丽。
冬天,鹅毛大雪覆盖住了地面。勤劳的环卫工人们用笤帚把雪扫到路边,好让游人们行走。植物园里的花草树木都穿上了银白的衣裳。小河也好像觉得冷了,就把那层厚厚的冰窗户关上了。孩子们爱在小河的窗户上溜来溜去,速度也太快了,连大人都追不上。
春天,是万物复苏的季节。春姑娘把春雨带来了。小草们被春雨敲醒了,纷纷从泥土里钻出小脑袋,尽情地享受春雨的滋润和清凉。春雨把小河的冰窗户敲碎了,小河并不生气,它一边欢快地奔走,一边唱起了春天的歌。雨停了,天边留下了一片彩虹。这景色难以想象,人们都不想错过,纷纷拿出相机拍照留念。
夏天,河里长出了荷花与睡莲。河水非常清澈,各色的鱼儿自由地穿梭在水中。柳树姑娘对着镜子般清澈明亮的河面,用轻风做成的梳子梳理她满头秀发。植物园里树木葱茏、绿草如茵,各色的鲜花争奇斗艳,真是“风光不与四时同”啊!站在树阴下,人们似乎感觉不到夏日的酷暑了,只感到凉爽和惬意。
秋天,天气凉爽。植物园里的枫树叶像火那样鲜红,远远看去像是火把在熊熊燃烧。告别了夏日的炎热,在凉爽的秋季里感到格外舒服。鸽子们出来觅食,淘气的小孩在鸽群里“喔喔”地跳来跳去,吓得鸽子们“扑棱棱”飞走了。
我爱四季里的植物园,更爱勤劳的人们。