四季的作文
有的人喜欢春天的生机勃勃,有的人喜欢夏天的激情火热,也有人喜欢秋天的黄昏落叶,还有人喜欢冬天的白雪皑皑。但是,在我的眼中,无论春夏秋冬,他都是最美的季节。
春姐姐总是踏着轻盈的脚步,静悄悄地来,无声无息地走,她给人一种神秘感。她所去到的地方,漫山遍野充满生机,她给大地带来了幸福,带来了欢乐。你闻,这是春姐姐带来的希望的气息,这让无助的人看到希望,让处于黑暗中的人探到了光明,多么美好呀!她总是默默奉献,却不求回报。
你看,你看,夏弟弟蹦蹦跳地来了,他总是这么调皮,上蹿蹿,下跑跑,左蹦蹦,右跳跳。唉,四季公公拿他都没办法。他给人们带来的礼物是烈日炎炎,但她有时也会给人们下点雨。生起气来,他就会把他的好朋友——台风找来,给人们一个“下马威”。大地可惨了,一片荒藉。你说,她调皮不?
秋妹妹正优雅地向我们走来。她身穿一袭黄色的长裙,上面点缀着一片片黄叶,还带着硕果累累的芬芳。秋妹妹是个爱静的小姑娘,不管躲到哪,人们都能找到他的足迹。她既带来了满满的丰收,让人们满面笑容,又落叶纷飞,也增添了不少诗情画意。
冬爷爷气势汹汹地来了。她总是那么威严、冷酷。你瞧,他给大地穿上了一套白色的冬衣,整个大地冷冷的。她把春姐姐、夏弟弟、秋妹妹的劳动成果都毁了。听,人们正在责怪她:“冬爷爷,你总是这么无情,消停会吧!”。可是我们的冬爷爷依旧我行我素,何止的洒脱、任性!
四季轮回,每个季节都有她的风格。我爱春姐姐的希望,夏弟弟的激情,秋妹妹的惆怅,冬爷爷的彷徨……
四季,我的最爱!