四季的作文
大自然的力量是多么神奇,创造出多么美好的四季,它向我们微笑着:
当秋天的最后一片“枯叶蝶”落下的时候,白雪公主乘着“专车”从西伯利亚赶回来,她不顾旅途劳累,这里走走,那里逛逛。房屋,田野忽然都变得空旷了。我却闷得慌,一个大冬天外面那么冷,只好在屋里守着电视发呆。忽然,我眼前一亮:哈尔滨下雪了!好一个粉妆玉砌的世界。看着电视里孩子们跑来跑去的堆雪人打雪仗,这让身处四川从来没见过雪的我羡慕极了。
没想到过了几天,我也领略了雪的风采。大年初二,我和家人去了峨眉山。车驶入高山区后,俯身鸟瞰,白茫茫的一片。各种树木都披上了雪白的衣裙随风飞舞,衣袂飘飘。近处的松枝挂满了冰凌,在阳光的照耀下显得分外的光彩夺目。我和弟弟一下车就迫不及待的滚到厚厚的雪地上,抓起雪互相扔到对方的脸上身上,不一会儿全家人都被我俩弄得全身是雪,有些调皮的雪花还跑到脖子里,叫人冷得不禁尖叫起来。跺跺脚,嘎叭嘎叭的响,伸出舌头舔舔树梢上的雪花,凉冰冰甜丝丝的。哦,雪,可爱的精灵,我终于可以和你这样的亲近了。
不久,春风来了,送来春姑娘迷人的笑容。她身着绿色长裙,在蓝天白云的护送下翩然而来,万物开始从沉睡中醒来。有些性急的树,急切地穿起了翠绿的新装忙着去参加春天的聚会;为了怕迟到,小草也提前来报到,一年一度的春的盛会,怎能错过!
田野上色彩缤纷了。每一株植物都穿上了最漂亮的新衣;它们在音乐般的风里翩翩起舞;一些羞涩的花朵,端着斟满春光的酒杯,频频碰着。
风儿送走了春姑娘,迎来了夏小伙,热情大方的他给原本翠绿的植物换上了碧绿的盛装,他把花儿打扮得越发的鲜艳。知了和小鸟们为他歌唱,似乎连人们也被他的热情所感染陪他一起跳起舞来。人们在海里嬉戏,孩子们在打水仗。突然小伙子生气了,拉来一大片乌云,电闪雷鸣瞬间而至,大雨倾盆,无情地冲刷着树叶上,道路上,空气中的灰尘,也冲淡了人们心中的烦燥。雨后,一座美丽的彩虹搭在湛蓝的天空。晚霞也渐渐落下去,孩子们围着老人坐在大树下听故事,蟋蟀在一旁弹琴。好一派诗情画意的田园生活!
秋,是黄金的天使,送来丰收的喜讯。稻子,大豆。成熟了,田野里到处一片金黄,玉米发着金灿灿的光;红透了的小灯笼高高挂在枝头,葡萄熟得在风里荡秋千,提醒着人们抓紧时间把丰收的果实快点收回家。面对这样的累累硕果,谁不感谢上天的恩赐呢!
哦,四季!你娇柔。热烈。空灵。晶莹。我无法用世界上任何的语言来形容你的美,一切的文字在你面前都显得那样的苍白无力。就让我溶化到你的身体里与你一起飞舞在大自然的怀抱。