四季的作文
我家的对面是一个小花园,那里一年四季都很美。
春天的小花园就是一个“彩虹花园”。杏花粉红粉红的,像是用粉色奶油涂上去的;深红的桃花像是用红色和黑色的云朵做成的;梨花雪白雪白的,像是用大雪做了一件美丽的外衣……
夏天的小花园就是一个“热闹花园”。荷叶长得像一个碧绿的大圆盘,千姿百态的荷花从水底冒出来,有的弯着腰笑开了脸,有的低着头,害羞的干脆躲在荷叶后面……风儿一来,它们全都摇了起来,好像在跳舞。而小鱼儿们呢,在荷叶下捉迷藏、嬉戏,你追我赶的,多快活啊!
秋天的小花园就是一个“香气花园”。桂花开了,处处都能闻到一阵香气。就算在远处,也能感觉到香气在身边游荡。如果把鼻子凑近仔细闻一闻,就会感觉扑面而来。摘一朵桂花放进嘴里,顿时感到甜津津的,好吃极了。
冬天的小花园就是一个“勇敢花园”。竹子笔直笔直的,一点都没有被大雪覆盖;松树的叶子就像一根针,勇敢地和大雪抗争呢;梅花在墙角顶着寒风独自开放,其他花儿都谢了,只能看到梅花在雪地里欢快地跳舞。怪不得松竹梅被称为“岁寒三友”呢!
这就是美丽的小花园,你们喜欢吗?