四季的作文
春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来,她张开双臂,挥舞着纤手,把碧绿洒满大地,把百花插上枝头。花儿争芳斗艳,散发出诱人的清香。鸟儿舒畅自由,向着蓝天高唱:“春天来了,春天来了!”春天的雨是绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,轻声地唤醒大地,大地欢笑了。麦苗兴致勃勃地生长,遍野都是绿油油的一片。草木吐出了清雅绿叶。桃花接着杏花,在山谷间、田陌上盛开怒放,喷着扑鼻的香气。山崖上、半空中、树林间,黄莺、画眉、百灵、燕子、黄雀得意地飞翔着,鸣叫着,鸟鸣和着溪水的叮咚声,在春风里回荡着。
夏天,火辣辣的太阳照在人们头顶上。这时人们都爱到高楼大厦旁繁盛的杨树下面去避暑,杨树用它那碧绿的叶子为人们遮住了难耐的暑气,而自己却忍受着太阳的灼烧。杨树来了,带着可爱的浓荫,还有一种奉献,夏天是炎热的,却因为杨树变得不那么炎热了!
秋天到了,秋风飒飒,秋雨绵绵,那细雨像银丝,又似根根牛毛,把夏日烘烤的大地湿润。秋雨不倦地敲打着窗户,淅淅沥沥,像是演奏一曲情意绵绵的乐章;也像一位姑娘玩水,把水飘洒在空地、山峰、草地上——淋湿了房,淋湿了树,也淋湿了人们的衣裳。秋天也是收获的季节,葡萄架上接出一串串沉甸甸的果实,葡萄染上宝石色,苹果红而甜。稻田里,金色的稻穗弯下了腰,等着人们把它收藏。人们不停地收获、品尝,忙着储备过冬。
秋天还是一个金灿灿的季节,是一个大丰收的季节,果园被染透了,田野被染熟了。黄澄澄的柿子、红彤彤的苹果、亮晶晶的葡萄、金灿灿的鸭梨,芬芳在透明的光影中流淌。一望无际的田野,坦荡如砥的稻田,一层层金色浪头涌向无尽的天边。稻田上洋溢着欢乐的笑声,回荡着农民丰收的喜悦声。
转眼间,果实累累的秋天就这样过去了,漫长而又寒冷的冬天降临到大地上,有些人可能认为这是一个四季里最不好的季节,可是我可不这样认为。冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上挂着银装,到处一片雪白。在冬天里,我们还可以画画,说到画画,我给你们介绍几位好帮手,它们是大公鸡、小花猫、小鸭子……冬天真好呀!
四季的轮回造就了大地的美丽,大地的美丽滋润着人们美好的心灵,一年的四季真是美呀!