四季的作文
农大,也就是湖南农业大学——我出生,成长的地方。虽说只是一所普通的大学,但它却是摄影师和那些爱写生的人常光顾的地方,因为它四季皆美,各有千秋。很多人都羡慕我们家住在农大,没有马路边汽车的喧嚣,更没有建筑工地旁那些机器合唱团的每日吵闹,一切安静祥和,沉醉在这四季的美景中,也许不会有人愿意清醒过来吧!我知道写文章不可能把农大的美表达得淋漓尽致,但不来为大家分享一下这些美,这心里还真是说不过去呀!不废话了,那么就从春姑娘到来的那天说起吧!
如果你想把春天的美尽收眼底,那就来天鹅湖吧!天鹅湖,事实上是一座形状似天鹅的大公园,我从小就喜欢这里,尤其是在上幼儿园时,这里是我和好朋友们每天光顾的地方。我们为什么喜欢她?那时没见过世面的我们,天鹅湖就是世外桃源般的存在啊!湖边有一颗大垂柳,个子高,头发长,春天一来,她的头发绿得发光,柔得似水,都可以去打洗发水广告了呢!但她并不乐意,每天都在弯着腰洗她那头漂亮的头发。再随我来到一处可以享受的地方————走过一座小桥,便有一座小小的“迷你”樱花林,樱花的棵数并不多,也就4——5棵的样子,但每棵都开得很茂盛,一片粉,不参杂任何一点瑕疵,如果把这种樱花树栽满整个天鹅湖那就跟日本的北海道差不多了。小时候,我们喜欢每个人躺在一棵属于自己的樱花树下聊天,讲故事,讲累了就打个小盹,让樱花瓣落在自己脸上,感受着独特的香气。
结束了春天的最后一个音符,夏天的旋律又要开始响起,踩着一个个节奏明朗的音符,我们来到农大的荷轩苑,听到这个美丽的名字,就响起夏日里出淤泥而不染的荷花了吧!没错,这里的池塘全被荷叶和荷花铺得连根针都插不下了,真的是充满了诗情画意啊!更有趣的是,这个荷轩苑就像一个凹进去的小型的山谷,而荷花塘便深深的陷在谷底,围绕它们的是长满了爬山虎和青苔的高高的石壁,粉色与绿色完美融合,是夏日里多么清新的色调啊!
农大的四季里,我最喜欢的是秋季。因为图书馆前的那两行红枫实在是太令人着迷了,那枫叶红得呀,我都不知道该用什么词来形容了,嗯……鲜红欲滴吧,一点都不夸张,啧啧,真的红得似血,不亏是从加拿大“移民"过来的。更好玩儿的是,坐在那里写生的人排成排呢,还有好多摄影者慕名前来,这个红枫真是受到了明星般的待遇啊!哎呀,现在应该快要红起来了,再过一个多月又要被老妈抓过去拍照臭美发朋友圈了!真是应该在这栽一片中国的弗蒙特!农大的秋季还有一大亮点,那就是每年新生入校军训,那时的农大就是一片迷彩的世界。每天操场上都喊着极为响亮的口号,每晚都是红歌生满天飞,激情四射的谱写一曲秋日的歌谣。
待枫叶褪去鲜艳的红色,天气渐凉时,冬季就要来了。现在的冬季不常下雪,但要是一下,农大的芙蓉广场那就是一片白的世界,一脚踩下去,就是再厚的雪地靴也都不起作用了。但调皮的我们就是喜欢在雪地里打滚,尽情享受冬日的雪带来的欢乐。
农大,它只是千万所大学中十分普通的一所,但它普通的四季之美却是那么的令我着迷。我爱这个地方,爱这个美得如画般的地方。