当我跨进了同升湖,我知道我就斩断了过往的回忆。尽管我走近他之前,斩断之间,我的心如撕裂般的疼痛。因为我与人相处过,产生了一种不可磨没的爱;因为,我与物相处过,对那里的大地充满着我穷的亲切感;因为,我与动物相处过,产生了一种无比的依恋就因为家乡有我所爱,这便是我的痛的源来,是我的泪的源泉,是我的心的源头。
夏季死寂沉沉,毒辣的太阳照在万物上,出门很难见得到人的行迹,偶尔有几只知了在寂静的歌唱——这只了颇似我们,我们快分开始的娱乐。太阳的绿荫中有我们回忆的歌谣,而如今将要离别。深绿仿似我们沉重的心。
当夏季将要过去,我的记忆回到了春天。今年的春天,我们还欢聚在一起。一颗颗萌动的心,我们还只是孩子。春天,万物萌发,长出了嫩芽,就像是我们成长的过程,那样一点一点的。那是,我们初三,我们为元旦而练舞,我们为过敏而熬肓,我们为中考而准备。我们互帮互助,从中我们感觉得到其中的温馨,一切都是那么亲切。
春天的萌发象征着秋天的枯萎。在这个时候大地被树叶染成了金黄色,树叶们被风吹得与母体分离。而此时的我正与故乡分离,嗖嗖的冷风正是我的思念。我对分离产生了畏惧。也许在分离前,我们总会笑着说:天下哪有不散的宴席。可最后,我们都哭的稀里哗啦。就在我的心中的一段话活成了自我的真理:分离只是为了更好的相聚。是的,我们要为自己拼搏,我们要再一次相聚时脸上能显示出成功的自豪。
秋天的分离也许并不意味着只是冬天的凄凉。或许你们会有着疑问,冬天如此的寒冷,怎么会不凄凉?我先肯定冬天定是寒冷的,可就是因为冷我们聚在了一起,那就是我们的新朋友。曾经,我与我爱的朋友们相互取暖,这暖并不仅仅是身体,更是那颗心。
我怀念曾经,我想念那些好朋友,我思念我的亲人,如果今晚天空中有洁白的月亮,闪烁的星星,我抬头时相信会有人和我一样,因为我们的心牵挂在一起,我把我们的心寄托在月亮上,把我们的爱放在星星上。距离不是问题,只要我们的心同在。
曾经,那些人,如果与我沉默,我将逐渐忘去。