春天的风是绿色的,染绿嫩草,染绿树叶,染绿山冈和原野。
春天的河边是很美的,水上偶尔漂浮几块“冰排”,好像一只保卫河水的“舰队”。柳树上的绿芽,是昨天夜里想了许久才决定今天抽出新芽。傍晚时分,在江边也可以看见日落,那轮红日就在那里与我们说了声:“再见。”
春天的土地上,泥土的气息早已混进了清新的空气中,使空气格外清新。地里的小草也偷偷地钻了出来,好像在说:“春天来了,春天来了”。
春天就是这个样子,用一种颜色来讲就是:绿。
夏天的风是蓝色的,浅蓝的林带,深蓝的湖泽,蓝风送走了太阳的炎热。
夏天的江边是那么热闹,水涨高了,游人多了,沉睡一年的“消夏美食节”醒了。人们在水中嬉戏,玩耍;在江岸上晒日光浴;在椅子上享受啤酒的清凉,但他们玩过了头,因为他们玩的太高兴了。
夏天的花坛里长出了许多许多五颜六色的花朵。摘下一朵,一只蜜蜂嗡地飞来,好像在说:“不要摘花,再摘,我就用针扎你。”
夏天,就是这样,要是用一个颜色来概括它,那肯定是蓝色。
秋天的风是金色的,金风迎来收获的季节,收获遍地金子,收获满心喜悦。
秋天的农家又迎来新的一次丰收。放眼望去,满地都是金子,满地都是丰收,满地都是笑容。