美丽的四季作文
春天,到处生机勃勃。瞧,河边的柳树吐出嫩芽,你不凑近点还真看不到,河旁边的树林里,一棵棵高大挺拔的树像一位位守卫家园的战士,一旁青翠欲滴的小草也不甘示弱,它们挺直自己的腰板,可一阵微风出来,他们那柔弱的腰,忍不住随风摇动起来。一朵朵五颜六色的花朵引来一群正在翩翩起舞的蝴蝶。
夏天,暴雨倾盆而下。在烈日的暴晒下,花儿都不敢露出美丽的笑脸,生怕被晒伤了,小草也被晒的打起了蔫来。突然,乌云密布,“要下雨啦!”小青蛙欢快的说。不一会几颗豆大的雨点从天上掉下来,荷花绽开了笑脸,躲在草丛里的蟋蟀唱着歌。
秋天,麦田里一片金黄,好似是被秋姑娘刷上了金色的颜料。果园里硕果累累,瓜果飘香,火红的柿子,金黄的雪梨,红的似火的石榴,各种各样的水果,争前恐后的出现在人们的视野中。
冬天,白雪皑皑,冰天雪地,光秃秃的树干被裹上了一件暖和的大棉袄。孩子们在雪地里欢声笑语。
一年四季,每个季节都有独特的美景,只要你用心去观察。