美丽的四季作文
我的家乡在天山以北的独山子,它是一个美丽的油城。这里一年四季都是美丽的。
春天是充满活力的季节。一阵春风吹过,树木像接到春姑娘的信号一样,一下子就发出一个个小豆子似的新芽。小草也从泥土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。小鸟飞到枝头上,叽叽喳喳地唱着,像是欢迎春姑娘的到来。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。人们一个个都赶了出来,有的在放风筝,有的在踢足球,还有的在跑步。油城在春天里焕发了生机,像新的一样,充满了活力。
夏天是一个精力充沛的季节。树木长得郁郁葱葱,严严实实的枝叶上长着密密的叶子。小草长得绿油油的,遮住了泥土。鸟儿在天空中快乐的飞翔。夜晚,路灯下小朋友在嬉闹,老人们在打牌。油城的生产装置灯火通明,机器飞速运转,不断地生产石油。夏天是一个生长的季节。
秋天是一个果实累累的季节。田野里农民伯伯在收获火红的辣椒、鲜红的西红柿、蓝紫色的茄子、土黄的土豆。果园里,果农伯伯在收获金黄的鸭梨、嫩红的苹果、紫红的葡萄。树叶有的变黄,有的变红,五颜六色的。在这硕果累累的季节,油城会变得更加美丽。
冬天是一个收藏的季节,大地一片银白。树木披上了白毛大衣,小草盖上了白毛棉被。麻雀身上长满了绒毛,肥嘟嘟的,像一个胖娃娃。远处的雪上上白茫茫的一片。太阳出来了,蓝蓝的天空下油城变得非常干净。冬天是一个潜藏的季节,预示着来年更美丽。
我的家乡是一个美丽的油城。它一年四季都是美丽的。