关于四季的作文
一年四季都有风,人们通常把春天的风叫和煦的风,夏天的风叫炎热的风,秋天的风叫金风,冬天的风叫寒风。虽然它们都是风,但是它们的脾气却不相同。
春天,农民伯伯们播下种子。一阵阵春风吹过,唤醒了万物,许多种子悄悄地露出小脑袋,探望那明媚的世界,田野里一片生机勃勃的景象,和煦的春风给人们带来了欢悦。‘夏天,天气非常闷热,大滴的汗珠从人们脸上滚落下来,人们是多么需要风啊!(范文网 )可是,风却跟我们捉迷藏,不知躲到哪里去了。即使有点风也是暖烘烘的,吹散不了炎热,怪不得叫“炎风”。
初秋,一阵凉风吹来,吹在人们身上凉凉的。黄色的树叶纷纷飘落下来,稻子熟了,人们高兴地收割着庄稼。金风给人们带来了丰收的喜悦。
隆冬,寒风怒号,卷起尘土,刮得人们睁不开眼睛。清晨,路上的行人很少。寒风给人们带来了许多的不便。
风,人们欢迎你,需要你,可有时也讨厌你,怕你。