春天已经来了。可我们却感受不到。
夏天已经来了。那红火的太阳就是标志。
秋天已经来了。那金滚的麦浪就是象征。
冬天已经来了。那白色的积雪就是预示。
春是最神秘的,当它与冬接替时会耍一点小聪明。那你就捉摸不到它了。就算立过春了。但是它还故意冷一点,但太阳公公已经出卖它了。太阳明显比原来热了。
与春最亲近的莫数冬了。春与冬在交替时,还不舍得离开,像离家的孩子在母亲温暖的港湾不想离开。冬走进季节时,所有万物都被它感染了,当下雪花时,一大片一大片的,当孩子们玩的开心时,它也会高兴。
而夏秋是亲密的伙伴。当种子已经播撒,夏散发着热气助种子一臂之力,使它们早早成熟。
在秋值班时,夏也会串门,当夏看到人们收获时的喜悦的笑脸时,夏也会很高兴。
春夏秋冬各有不同,却同样美丽。