春天像妈妈一样温柔,在和煦的阳光照耀下,草木都换了新衣,农夫们也都下田播种,啊!可爱的春天终于到来了,此时人们便开开心心的过春节。真希望天天都是春天。
夏天像爸爸一样凶巴巴。在这个季节里,到处都可以听到昆虫的鸣叫声,但是太阳太大造成大地干枯、天气太热,所以家家户户都开始吹冷气、吃冰淇淋、游泳。
秋天像弟一样爱说笑话。在这个季节里,可以欣赏枫叶变红,体验大自然的千变万化。记得上礼拜五,全家人一起烤肉,这时从四面八方涌进一些人潮,有亲戚,有朋友,大家一边烤肉一边谈天说地,真是培养感情的好时节。
冬天像妺妹一样冷淡不理人。在这个季节里,所有的树叶掉光,动物也都在冬眠。记得去年全家人一起吃甜甜的汤圆,心里十分开心。虽然冬天很冷,但是可以泡温泉。