四季的作文
我家有一盆四季梅子。
从春天到冬天,花开的时候很好看。也叫“天天”。"
四季梅的叶子刚开始是圆的,颜色是翠绿色,茎是白色。每天早起,搬到阳台,浇水晒太阳,晚上搬到暖和的地方。感谢我的努力和细心经营,小嫩芽一天天长大,养了两个多月。茎变粗了,叶子变大了。突然有一天,我发现一个小小的花苞一天天长大。大约过了十天,第一朵花开了,只有五片花瓣是粉红色的,就像一朵梅花。第一个花芽开放后,其他花芽逐渐开花。随着天气一天天变暖,枝叶越长越壮。每天都开花,所以当地叫“天天开”。“五六月,开始枯萎,变成果实。果实有两个叉,成熟后开始开裂。黄色的种子就像我们经常吃的小米。
四季美天天陪着我长大,我才真正体会到种花的乐趣。