我的校园被群山环绕,美丽而又葱绿。
初春,万物复苏,大地一片生机。校园里的花坛仿佛比外面的春来得早些。柳树绽开了新绿,细细的柳枝在微风的吹拂下轻歌曼舞,小草也悄悄醒来,从地下探出脑袋,新奇的张望着春天。
盛夏,校园里那一个个挺拔的雪松,像一把把巨大的伞,为同学们挡住炙人的阳光。树荫下的单杠也给大家带来无穷的欢乐。风儿吹过,树叶沙沙作响,好像在给同学们呐喊助威。树上的蝉儿也不停的叫喊,给盛夏的校园增添了一片炎热,老师们看着活泼的孩子们,脸上也露出了慈祥的笑容。
深秋,校园里两颗饱经风霜、巨人似的梧桐树,枯黄的叶子纷纷飘落,投进大地的怀抱,小草也匆匆脱去外套,换上黄色的小睡衣,睡进大地的温床。
严冬,几场大雪过后,校园成了银装玉砌的世界屋檐下的唧唧喳喳的燕子,不知什么时候已经去南方度假了。只留下空空的巢。
我爱我的校园,更爱这里的一草一木。