走过四季作文
一年四季:有桃花,荷花,菊花,梅花的衬托;有绿色,黄色,橙色,白色的陪伴;还有春暖花开、夏虫语冰、秋高气爽、夏炉冬扇等形容四季的成语。可见四季是多么的美妙! 每一个季节,眨眼就会流逝。就像一个漂流瓶,放在水流里,就会顺着水流慢慢地流走,眨眼就没有了踪迹。但是,季节的轮回,每一个季节的结束,便是另一个季节的开始。
春天,唤醒了沉睡中的大地。绿树脱下雪白的棉袄,穿上绿色的长袖衫。随着春风的吹拂,沐浴过春雨的洗浴之后,万物都复苏了!桃花、杏花、梨花、杜鹃花&&争相开放;杨柳吐绿,可爱的小草探出了脑袋,一望无际的麦田,也被吹绿了!听,一大早是谁在那歌唱?对,是它,一个穿着土黄色衣服的家伙,不知道是不是在欢迎春天的到来呢!坐在小溪旁,先是一阵风,把静静的河水吹皱了。一两滴露珠从花瓣上掉下来,滴进河水里,发出清脆的声音
夏天,骄阳似火,炙烤着大地,这可苦了那些农民了!空气也很闷,狗蹲在院子里,耷拉着舌头。我想,蝉是让人最头疼的东西吧?每天都不停的叫,天气本来就闷热,被它这么一吵,心情就更加烦躁了!但是,我对知了,却又一种群然不同的看法。知了生活在地底那么多年,却只是为了活一个夏天,因为秋天,它就会死亡。它很珍惜生命,不管活着的时间有多少,它都会去珍惜!在这个夏天,蝉,或许就是对我感触最深的东西了!
秋天,是一个五彩缤纷的季节,秋悄悄地走来,给大地刷上金色。一阵风吹过,那橙黄色的树叶像蝴蝶在空中翩翩起舞,慢慢地掉下来,我想,它是特意下来欢迎秋的吧?稻子知道秋天来了,恭敬地弯下了腰,像是欢迎秋的到来。走入果园,一阵阵风吹过,阵阵果香味随之扑鼻而来,让人垂涎三尺。秋天是农民们最喜欢的季节,因为秋天,是丰收的季节!
冬天,白雪皑皑。是个很冷的季节。瞧,那有一群孩子穿着厚厚的棉袄,手还不停的搓着。瞧,他们怎么开始做雪球了,难道要开始打雪仗了?天气这么冷,他们不怕吗?这就是他们的童心吧!记得我小时候,也会去打雪仗,现在回想起来觉得很有趣,那次比这次还要冷,我的手几乎都麻痹了,但是贪玩的我依旧在雪堆里玩耍,摔倒了,拍拍,再站起来,在冬天,有一种花,它不与百花争艳!中国人都爱梅花,是爱梅花傲雪斗霜的精神,爱梅花谦逊的精神!
四个季节是多么美丽啊!四季伴随着我们,我们也伴随这彼此,走过四季。