“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”春姑娘回来了。各种小花小草争先开放,只为了迎接春姑娘;只为了人们脸上的笑容;只为了给大自然增添色彩。来了来了,数多赏花的人,数多的峰,蝶翩翩起舞,可热闹了。
来到树林,树枝上的小鸟叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎大家来做客。”地上的花儿不甘示弱,向游客们微笑,点头,招手,好不活泼热闹。充满整个夏天的是一种紧张,热烈,急促的旋律。农民们忙着收割,播种列热当空,美丽的荷花开了,人们在池塘边观赏着,不时飘来阵阵香气,到处果实累累。秋姑娘悄悄来了,田里稻谷熟了,树叶像下雪般拥抱大地,铺成黄色的地毯。秋姑娘害羞的低下头,悄悄地走了。冬天来了,她像一个爱干净的小女生,白白的。为大地清理了一遍,她打以哈欠,吹走所有灰尘,只见一片雪白。
来到树林,人们不尽赞叹:“在寒风呼啸的冬天里,只有松柏树还依然披着绿铠甲,像英勇的战士,保护着树林,保护着大自然。日复一日,年复一年。春,夏,秋,冬轮流站岗,展示各自风彩,令人赞不绝口!暑去寒来,四季更替,我已经经历了十几回这种昼而复始的变化。无论是春的勃勃生机、夏的烈日炎炎、秋的果实累累,还是冬的白雪一片都有各自的神韵。不管我们喜欢那种美,都会有一种独特的地方值得我们去喜欢。然而,我最喜欢的就是秋天。秋天,虽然没有春的鸟语花香、夏的骄阳似火、冬的玉树银花,但秋天是快乐的。一片片金黄的叶子从树枝上飘落下来,悄悄的告诉人们秋天已经来到。
田野里,我们看到农民伯伯忙碌的身影,人们虽然大汗淋漓,但他们灿烂的笑容、爽朗的笑声,让我们感受到丰收的喜悦。这种发自内心的快乐,是秋天给人们最珍贵的礼物。秋天是迷人的,放眼望去,到处一片金黄。山上遍地的菊花,树枝上芬芳迷人的桂花……他们盛装打扮,争奇斗艳,把秋天点缀成了一个亭亭玉立的女子。秋天是幸福的。
深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月,天上稀疏的星星也眨着眼睛勾起人们无穷的相思之情。不由得想起了牛郎和织女可以见面,为他们感到高兴。夜的神秘与美好,让我们真正体会到了“但愿人长久,千里共婵娟”的一往情深,陶醉其中。秋天是丰富多彩的,它的风采与神韵让人陶醉,他的成熟与芬芳让我们品尝到甜蜜……