爆竹声中,飘雪的冬季渐渐远去,祝福声里,温暖的春天悄然而至。又是一年春草绿这是一个充满朝气的季节,所有希望都在这里葫芽。小鸟从北方飞回来了,在树枝上建起了它们自己的房子。农民伯伯们在房前屋后种上了庄家、树苗和鲜花等的种子,这个春天百花齐放、百鸟争鸣、蜜蜂姐姐和蝴蝶妹妹都赶过来了,啊!这个春天是多么的美呀!你看!春风姐姐轻轻吹过,花瓣被吹得在空中翩翩起舞,那是多么美的景象啊!啊!这个春天是多么绿呀!你看!春雨姑娘悄悄走过,树儿弟弟长大了,穿上了绿衣服,那是多么绿的景象呀!啊!这个春天是多么光彩夺目呀!鸟儿飞回来了,树儿绿了、花儿红了,青蛙妈妈产下了卵,蜜蜂姐姐来了,蝴蝶妹妹也来了
温暖的春天过去了,炎热的夏天来临了,火热火热的太阳照耀着大地,可以说是夏日炎炎了,可是小朋友们还在河里游泳、打水仗、捉鱼夏天来了,树木长得密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空,挡住了人们的视线。荷花开了,荷叶又大又圆,小鱼有的在水里游来游去,有的在荷叶下蹭凉,还有的在陪小朋友们玩耍呢夏天来了,地球妈妈好像是一片绿色的海洋。青蛙妈妈产下的卵都变成了小蝌蚪,小蝌蚪有着黑黑的脑袋,长长的尾巴,在水里游来游去,可爱极了。农民伯伯们撒下的种子开始发芽了,长苗了。啊!夏天真有趣呀!
炎热的夏天过去了,紧接着秋天来了,秋风吹、落叶飘,整个大地都变成了金黄色的海洋!农民伯伯们都开始收稻谷了,小朋友们有
的在长满果子的树上摘果子。啊!那果子好甜啊!小朋友们不禁赞叹起来,有的在放风筝,还有的在帮爸爸妈妈收稻谷呢!一阵微风吹过,一片片落叶在空中翩翩起舞,就如同一只只蝴蝶在空中翩翩飞舞。小鸟飞去北方了。啊!好一个金黄色的季节啊!金黄色的地毯,金黄色的海洋,金黄色的果树!啊!这个季节是多么美啊!