关于四季的作文
我喜欢雨,四季不同的雨。春雨细又绵。春雨走过大地各个角落,走过花园,花园里的花儿都含着泪珠,竞相绽开;走过草地,草儿舔舔嘴边的露水,奋力生长;走过池塘,池塘冰块破裂,漾起碧波,泛起圆晕儿,恢复生机。风吹来,一股花香、草香、泥土香的味儿扑面而来。细雨划过脸颊,痒痒的。春雨下一阵,就停了。松树的尖叶上挂满了晶莹剔透的珍珠似的小水珠。摇一摇树枝,那些小水珠就“哗啦啦”地跳到了地上,和泥土来一个甜蜜拥抱。春雨一来,仙境般唯美,一片朦胧之间,诗情画意。夏雨急又闹。所有雨中属它来得阵势最大最气派。每次来,它都会带着一帮乌云兄弟,还得配上天雷的鼓声和闪电的伴舞才行。几道闪电几声雷,夏雨以迅雷不及掩耳的速度,倾盆而下,哗啦啦,轰隆隆,就像在巫婆城堡里一样可怕。雨点打在地上,溅起了水花;雨点打在伞上,像在打小鼓;雨点打在屋顶上,顺着屋檐玩起了滑滑梯……很快,雨停了,彩虹顺着云梯爬上了天空。
夏雨一来,大地闹腾起来,变成雨点的乐园,热闹非凡。秋雨凉又甜。农民伯伯应该最喜爱这个雨吧。因为秋雨预示着丰收的到来!秋雨甜甜的,就像各种成熟的水果和农作物的味道;秋雨凉凉的,每滴都包含着农民伯伯辛勤劳动的汗水……秋雨一来,一片丰收的景象,到处洋溢着丰收的喜悦,甜蜜人心。冬雨喜又暖。冬雨最爱漂亮,江南的冬雨细腻而温柔,它不是北方晶莹剔透的冰雹,也不是飘洒纷扬的雪花。它不忍阻隔谋生的行舟,不愿围困活泼的小朋友。瞧,冬雨里渔民们拉起满网的鱼,条条鱼儿肥又大。冬雨里调皮的小朋友嬉戏玩闹,红红的小鼻子一吸一吸,开心的笑声飘得老远……冬雨一来,大地也悄悄吸饱了水汽,等待着春的到来。我喜欢四季的雨,四季诗情画意、滋润大地的雨!