关于四季的作文
春,暖和;夏,酷热;秋,凉爽;冬,寒冷。这四个季节就像是四幅画,各有各的特点,各有各的美景,这便是大自然给我们的恩惠。
春,是一个漂亮的姑娘,它热爱画画,时不时地拿着颜料盘和画笔,它把花画成五颜六色的,红的似火,白的似雪,粉的像霞。花儿们变得美极了,有时还来一场比美大会呢!它把小草画成了翠绿色,看上去有多么生机,小草左探探,右瞧瞧,好奇极了。它把柳树的新芽画成了青绿色,静静地湖面上,一阵风吹过,柳树的头发随风飘荡,美极了。当然,最开心的还是小孩们,他们脱掉棉袄,冲出家门,女孩子们摘两朵花闻闻,插在花瓶里,男孩子们躺在绿草地上晒太阳。
夏,是一位活泼淘气的男孩,散发着热情的光辉。人们有的吹风扇,有的扇蒲扇,可还是热啊,于是,树,有了作用,搬个小凉椅,坐在大叔的阴影底下,真凉快!晚上,人们喜欢出去散步,晚上的天气可凉快了,连纺织娘也凉快得唱起了歌“吱吱吱,吱吱吱”。
秋,是一位热情的老奶奶,她是一位调香师,果园里的果香就是她的证明,那香味,能把小朋友的魂都给钩过去,农民也很高兴,他把水果都给打下来卖给孩子们,田野里,麦子金黄金黄的,想一片金子田。菊花也开放了,一朵一朵,一个一个,美极了。
冬,是一位孤独的老爷爷。他有事会留下孤独的眼泪:雪。而小孩子们却很喜欢老爷爷的眼泪,堆雪人,打雪仗,滑雪,看着小孩子们,老爷爷也不觉得孤独了,雪也渐渐停了。看见大地妈妈了吗?呀,原来在雪下边呢,原来,雪不仅是眼泪,多了,还可以成为棉被呢!大地妈妈已经睡着了,植物们也都睡着了……
四季,美,是为你们专门打造的,四幅画,四个季节,四个特点,美!