关于四季的作文
生活中,我们听各种各样的声音。然而,你听过天籁吗?花开的声音,枯叶飘落的声音,月亮盈亏的声音,星星经过的声音。
看,春天开花了。春草和花互相辉映,蝴蝶飞舞,四处游荡。你没听到什么?那是一丛花,短而婉转。每一朵花都有自己独特的声音,在世界上独一无二。
夏天,一池莲花盛开。夏天义是一个多雨的世界,一切都不仅仅是倾盆大雨。在一个下雨的晚上,请不要关上窗户,看看池塘里的负载。有人曾称赞他们:出淤泥而不染,清而不污。雨中,池塘的水不停地循环荡漾。莲花和莲花摇摆。谁说“留残荷听雨”?其实不然,如果没有雨,怎么找到这种坚韧的美呢?雨后的荷花和洗过的叶子,更像是一幅山水画,一幅名家的山水画。
秋天是花朵枯萎,红枫飘落的季节。深秋,爬上山顶,俯瞰这座繁华的城市。黄色的输液在秋风的伴奏下在你的周围飘动,然后转身落下。树木早已失去了往日的繁茂,树枝上有几片摇摇欲坠的树叶。但是它们的根已经在这里生长了。这是他们扎根育苗的地方,也是他们离不开它的地方。深秋,萧瑟的风在唱着最后的挽歌。回忆那些曾经创造了树木繁荣的树叶,现在在哪里?消失?我的心是荒凉的。不,他们没有消失。它们被埋在地下,在明年夏天储存营养。他们正在做出最后的贡献。消失——永恒。我豁然开朗。秋风唱的是赞美诗而不是挽歌。落叶也是一种美,一种醒目的美。
冬天,一年的最后一个季节。也是生命的循环。下雪天,雪中没有生命的痕迹,就像白色的沙漠。所有的生物都在度过这个轮回的时光。
紫色的微型卫星带着最美丽、最神圣、最永恒的时间愿望经过和降落。灵魂最深处的声音。又是一个春天,世界是一片无边无际、欣欣向荣的景象。
一季又一季,一季又一季。你,你真的没感觉到吗?四季的声音就在我们身边。而我,在没有星星和月亮的时候,也在玩耍,静静地回味,梦里会有一些,很短,一个盛开的声音。