关于四季的作文
一年有四季,春夏秋冬。这四季也各有特色。
一,春天
朱自清说:的春天就像刚落地的娃娃。从头到脚都是新的,还在成长;春天像一个小女孩,张扬,笑着走着;春天就像一个坚强的青年,用铁一般的胳膊、腰、脚,引领着我们前进。这些春天的比喻多么生动形象啊!春天,她迈着轻盈的脚步,面对明媚的阳光,地上撒了许多小花,种了大片草地,把一望无际的草原染成了绿色。河边,一排排柳树变得更绿了,一阵春风风吹过,纤细的柳枝左右摇摆,仿佛在向春天招手。春天!你让世界上的一切变得如此可爱和美好。一声蝉鸣,夏天来了!
第二,夏天
著名散文家梁衡说,整个夏天都充满了强烈、温暖和快速的旋律。夏天蝉出来,站在树枝上尖叫,心情不好的人更烦躁,但这个声音意味着夏天的到来。晚上和夏天,外面有很多人在享受凉爽,所以夏夜没有冬夜安静,但很热闹。
第三,秋天
何其芳说,年,他秋天住在农舍里,秋天在渔船上玩耍,秋天在牧羊女的眼睛里做梦。秋天是一个金色的世界,也是一个收获的季节。快看!正是田里的稻子成熟的收获时节,一阵风吹过,一片金色的海洋。我们院子里的菊花开了,红的像火,粉的像霞,白的像雪,都争着开。随着一阵冷风,冬天来了。
第四,冬天
冬天是一个寒冷的季节,但是许多花在冬天盛开。梅花,冬天的公主,被别人凋零,却立在枝头。冬天的雪景更美。快看!山坡上,地上全是雪,又白又白,像一个粉玉世界。
这是一年四季的风景,每个季节都有自己独特的画面,展现在我们眼前。