关于四季的作文
万物生生不息就会有雀跃的生命。冷冽的冬天已过去,春天唤醒万物,从鸟儿婉转的鸣叫声中粉墨登场了;春天为初醒的大地布置得美轮美奂、缤纷灿烂。阳光好比春天的美味早餐,为万物注入了活力的精力汤。
轻巧典雅的云彩衬托温煦的阳光,洒下黄澄澄的光芒,处处弥漫着新生的气息。闷不吭声的枝桠,悄悄的迸出顽皮的新芽,如旺盛生命力的小精灵;害羞的粉嫩樱花,慢慢的抬起头来,感受造物者的巧夺天工。绿绣眼和白头翁不甘示弱,跳上枝头,高歌一曲;蝴蝶和蜜蜂争相比美,与春风一较长短,翩翩起舞。春天的苍穹下,千千万万的新生生灵,好奇的摸索生命的奥祕。春天里旺盛的新生命,如我呱呱落地的那一刻。出生的我,心灵纯净如白纸,开始学习各种新事物,经过千锤百炼,不断的努力,我的人生将如倒吃甘蔗——渐入佳境。纵使有些小小的挫败,且放下烦心琐事,投入大自然的怀抱,体悟枯木逢春的新生喜悦,我发现生命的可贵和造物者赐予我的启示。不要因小小的挫败而灰心丧志,只要锲而不舍,时时刻刻便能宛如新生。
四季的更迭,在万物最捧场的春天里,孕育了欣欣向荣的新生,新生生命的喜悦像首动人的旋律,值得我们细细的品味。