春妈妈来到了人间,把在睡觉的植物通通叫醒,树木在熟睡中醒来,枝头纷纷长出缘缘小嫩芽,一一的探出头来,为大地穿上美丽的大衣。春天,人们忙着过新年,爸爸、妈妈忙着发压岁钱,小孩忙着放鞭炮,人间真是热闹!
夏爸爸是个脾气暴躁的男人,来到了人间,把大地照得红通通,把人们晒得个个都汗流浃背,为大地染上红色的大衣。夏天,小孩的暑假到了,大家都纷纷跑到游泳池游泳,哎!夏天真是热呀!
秋姐姐是脾气温柔、美丽大方的女人,来到了人间,把大地染上了橘色的大衣,叶子们都变成橘红色的。秋天是出门踏青、郊游的好日子,大家纷纷跑去户外踏青、郊游,秋天真漂亮!
冬哥哥是个脾气暴躁、很严肃的男人,来到了人间,催促大家快快睡觉,为大地染上了白色的大衣,花草树木都睡着了。冬天,是一个安静的季节!