四季的作文
四个姑娘轮唱着四季之歌。大地上不断回荡着她们的歌声,就这样,一日又一日,一年又一年。
瞧,春姑娘睁开朦胧的双眼,踏着轻快的步伐,春之韵响了,小草从大地妈妈的怀抱中探出头来,随着春姑娘的节奏,一下一下地摆动着,是那样美,那样自然;小花争先恐后地绽放出自己的笑容,翠绿色的草原上,满是五颜六色的鲜花,纯洁、娇小、鲜亮,那么多,那么密,那么辽阔;小鸟更是数不胜数,她们唧唧喳喳地叫个不停,好像在告诉人们:“春姑娘来了,春姑娘来了!”
没等春姑娘休息一下,夏姑娘急急忙忙地,乘着五彩缤纷的飞毯跑来了,于是,夏之歌开始了。听了夏姑娘的夏之歌,荷叶哥哥忍不住了,使了使劲儿,从湖底钻了出来,遮住了他的妈妈——池塘的脸,还在湖里养精蓄锐的荷花妹妹,也忍不住了,她不再来管自己淑女不淑女,一鼓作气,从荷叶哥哥中间留的缝隙中钻了出来,在荷叶哥哥的衬托下,显得更加娇媚。夏之歌越唱越响,唱得知了直喊:“热死了,热死了!也唱得农民伯伯汗流浃背。
等了好久的秋姑娘再也忍不住了,她不等夏姑娘谢幕,便一下子蹿了出来,边走边唱着她的秋之歌,她用自己那飘逸的金黄色裙纱,遮住了所有的树木,顿时,树叶都变成黄了,纷纷落下来,大地变成金灿灿的了,走在上面,使人心旷神怡;她还在世界各地撒下金粉,瞬间,苹果红了,葡萄紫了,菊花开了,桂花十里飘香。
秋姑娘走后,冬姑娘来了,冬的旋律也由此开始了。树脱掉了自己华丽的衣裳,换上一件咖啡色衣服,准备过冬了,鸟也飞走了,当大地上的一切生物准备好过冬后,雪姐姐来了,那一朵朵小雪花,像一个个调皮的孩子,落在地上给树盖上了棉被,也给大地披上了件外套,我们也完全沉浸在白色的世界里。
啊,四季之歌多么美妙、动听,它年年都在为我们展示出一个与众不同的世界。