我的四季作文
在许多人眼中,春是妖娆,夏是热情,秋是忧伤,冬是冷酷。而我呢,和别人有着不一样的想法:我眼中,一年四季都是希望。
“春种一粒粟,秋收万颗子。”显然,春之希望是播种,农民伯伯种下希望的种子,春姑娘抱起绿琴,弹奏出一首和谐的“绿之曲”,春雨下了起来,“沙沙沙——”浇灌着田野,浇灌着秧苗,让它们快快长大。小朋友们也欢快起来,扔下棉袄,下楼欢快一阵子,可不是嘛!在屋子里憋了一冬天,出来舒活舒活筋骨,“一年之计在于春”,不错的,春的颜色是嫩绿,春天希望夏天快来。
“夏天到了!”火热的太阳蔚蓝的天,蓝色的裙子白色的衫。夏之希望是浇灌。农民伯伯为秧苗施肥,除草,夏姑娘拿出红笛,吹出夏的热情欢歌,鸟儿们伴随着歌声叽叽喳喳,形态各异的云在天上飘动。老人们也出来散步,这晴朗的天气,不出屋在家里干啥呢?甜甜的西瓜,酸酸的葡萄,小朋友们在泳池打水仗,别有一番风趣。小姑娘们换上心爱的裙子,戴上太阳帽,穿双凉鞋,好不漂亮!夏的颜色是火红,夏天希望秋天快来。
“丰收喽!丰收喽!”农民伯伯脸上挂满了笑容,稻子是金黄的,玉米是金黄的。秋天是一个瓜果飘香的季节。秋之希望是收获。秋姑娘取出金筝,弹出金黄色的歌调。秋天,落叶才是最欢快的,像红蝴蝶,从树上掉下来,又像黄蜻蜓,扇动着翅膀,落在地下。拾几片好看的回家做张叶画,做个标本,珍藏起来,也是不错的装饰品。秋的颜色是金黄,秋天希望冬天快来。
雪莱说过:“冬天已经到了,春天还会远吗?”不错的,冬天无声地来了,冬之希望是酝酿。冬姑娘拿出白萧,吹出一曲冬日赞歌。树枝上挂满了雪,原本光秃秃的树穿上了白毛衣。小朋友们都急急忙忙跑下楼,打雪仗,堆雪人,坐在雪地里吃冰糖葫芦,别提多高兴了!冬天,雪是白茫茫的,你看,房顶,屋檐都是白色的,在雪的照顾下,秧苗会更加丰满。冬酝酿着明年春天的播种,夏天的浇灌与秋天的收获。冬的颜色是雪白,冬天希望春天快来。
我眼中的一年四季是这样的:春是播种,是嫩绿;夏是浇灌,是火红;秋是收获,是金黄;冬是酝酿,是雪白。一年四季都是美好的,生机勃勃的。这就是我眼中的一年四季,你呢?