阳春三月,花儿开得正旺,草儿碧的发亮,一切都是那么美好,那么的令人向往。这时,我们便召唤着伙伴,大家一起放风筝。这风筝有大有小,五花八门,我却总是买那个不起眼的燕子风筝。不仅因为它飞得高,而且燕子是人类的朋友,春天的使者。春天,便在这风轮的呼呼声中走过去了。
到了夏天,暑气似乎蒸发出了人们的激情。这不,才初夏,人们便忙着插秧。我们这群孩子也正忙着捉知了。我不敢捉,因为我不会上树,伙伴们便大笑起我来。把知了捉回来放在瓶中,知了——知了——地叫个不停,也不累,夏天便在这知了——知了——声中过去了。
送走了炎热的夏天,迎来了丰收的秋天,农民伯伯挥着镰刀,不时地擦几下汉。他们不怕热,因为丰收的喜悦已经灌满了他们的心头。不要以为我们这群熊孩子什么也不干,其实,我们也干的。我与小伙伴一起拾麦穗、摘柿子、打板栗,可是样样内行呢!
农村的秋天比较无味,但是,雪一下,可就两样了,我总是戴上手套,与小伙伴一起堆雪人。天上下着雪花,我的心里乐开了花。
啊!家乡的四季,你太美、太迷人了!