四季的作文
爱的世界,黑夜仿佛失去了光彩。看到的是四季那爱的花儿缀满一切空白。
春
阳光明媚,小女孩拿着裙子,对着镜子转了转,“妈妈,您看我漂亮吗?”母亲溺爱地摸了摸小女孩的头,“当然,我女儿漂亮得就像童话中的公主。”
母亲的爱,是春天温暖明媚的阳光。
夏
烈日炎炎,边防的战士矗立着,像一棵柏树,任凭烈日炙烤,也毫不动摇。记者摇头热汗,一边擦一边问道:“为什么?”战士平静地转过头,不顾满脸流淌的汗水,说:“为了祖国”。
战士的爱,是夏日对祖国炽痛的烈日。
秋
狂风怒吼,落叶满地。站在老师面前的小男孩,望了望愤怒的他,内心不寒而噤。他狠狠抽了小男孩一个耳光,张口欲言,可看到小男孩悔恨的眼泪,心软了。柔声对小男孩沉重地点点头。
老师的爱,是秋季刺骨却饱含深情的冷风。
冬
大雪纷飞,他抱着一个约色的小盒子,快速奔向医院,留下一地深深的脚印。终于,在编号为77的门前停住。他轻推开门,看见依人,脸色苍白,仅存一息。眼泪禁不住夺眶而出,曾经海誓山盟,厮守一生,而如今……
“迎莎!”他轻轻呼唤,小心翼翼打开盒子,把一支鲜红的玫瑰拿到她眼前。这一枝冬季玫瑰花了他读书十二年的积蓄,捧着她的手。她极力睁开眼,“幻,我们——分——手吧!”说完,便永远地闭上了眼……
恋人的爱,是寒冬相互奉献的玫瑰。
春天的阳光,夏时的烈日,秋季的冷风,寒冬的玫瑰,飘到天堂,化成了四朵爱的金花,随风飘酒,花瓣落在了人间……