四季的作文
春天百花争艳,芳香怡人;夏天烈日炎炎,秋天果实累累、色彩斑斓;冬天有雪的陪伴而美丽。在这一年四季里面,每个季节都显示着自己的美,就如同每个季节是一个音符,演奏者一首四季的交响曲。
春天,春暖花开,大雁从南方飞回来了。小草从地里探出了脑袋,好像在观看外面的世界。路边的树木好似守卫边疆的战士,度过了寒冷。最美的就属柳树了,那枝条宛如无数条长发。忽然,吹来了一阵风,长发在风中飘扬,就像一位姑娘在风中跳舞。
夏天骄阳似火,火红火红的太阳照耀着大地,大街上,小孩子、年轻人都吃着凉气四溢的冰淇淋,一个吃完继续吃,小孩子和老人都会晚上去树下乘凉,老人们下着象棋,孩子们聊着天,玩着游戏,真快活!
秋天秋高气爽,树上结满了累累果实,有枇杷、猕猴桃、梨子。树上的叶子缓缓地飘落下来,好似蝴蝶在空中翩翩起舞。河边的大树就像一个个穿着“迷彩服”的士兵整整齐齐地站在自己的岗位面,肩负着重大的使命。
冬天,天寒地冻,白雪皑皑,熊、青蛙、花儿、草儿都“冬眠”了。在这寒冷的冬天,整个世界没有一丝生机和顽强。
啊,这奇特的四季,迷人的四季,令人惊叹!