四季的作文
童年,是游乐园中回荡的欢声笑语,让人忍不住去追寻;童年,是音乐的悠扬旋律,让人忍不住去回味;童年,是转瞬即逝的彩虹,让人忍不住去珍惜。我童年的欢声笑语,串起了一年四季。
放风筝,又是一年三月三,风筝飞满天,牵着我的思念和梦幻,走回到童年……
阳春三月,在一片空地上,十几个孩子跑来跑去,目不转睛的盯着天空中属于自己的小精灵。童年时,每个孩子都有自己心仪的风筝,或是海绵宝宝、或是雄鹰、或是燕子……各种风筝飞入苍穹,将湛蓝的天空点缀得更加美丽。傍晚时分,孩子们放下肩上的书包,在田野中拿着自己的精灵跑来跑去,脸上洋溢的笑容。真是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”童年的春天,好一派野间欢快景象。
叠纸船,纸船浮满溪,牵着我的怀念与不舍,走回到童年……
夏日雨后,总会自然的拿出纸张,叠着一些小玩意儿。我不会让纸在手中翻飞,变成小鸟、化为蝴蝶,也不会让纸在手中飞舞,舞出牵牛花,舞为向日葵,但我会让它们变为一只只小船,与小伙伴们在雨后的小溪旁,任由它们远去,在眼中消逝。此时,我总想着它们载着我的梦想乘风破浪,最后在属于它们的地方停泊,梦想在那里生根发芽。童年的夏天。好一派溪前浮想联翩。
望田野,美景入眼帘,带着我的欣喜与追忆,走回到童年……
金秋时节,登高山,俯瞰大地。金灿烂,仰天长叹,啊,美景怡人!就在那田野间,吸收了半年日月精华的农作物正欣然的等着农民的收割。大树旁,一群孩子正围着古稀老者听着那悠久的历史,薪火相传,看着那老人孩子脸上的笑容,真如“黄发垂髫,怡然自乐。”童年的秋天好一幅生机勃勃的秋景图。
闹白雪,白雪舞笑脸,带着我的喜悦与珍惜,走回到童年……
雪后冬日,家家户户的孩子不约而同的走出房屋,用冻红了的双手抚摸着那如玉的白雪,随即,便嬉闹起来,打雪仗,滚雪球,脸冻得通红也不在意,沉浸在这个充满欢声笑语的雪日。童年的雪日,好一派雪后欢娱。
童年是阳春三月冲入苍穹的风筝,翱翔于天空却有线羁绊;童年是雨后夏日蜿蜒小溪中的纸船,载着梦想乘风破浪;童年时金秋时节的田野,充满生机且有追忆;童年是雪后冬日的欢娱,布满纯洁且有笑语。