四季的作文
四季流转,人生在梦想的更选中升华,我张开双臂,去拥抱美好的明天。
——题记
等待。
夏夜是如此漫长。
墙上的钟响了十二下,窗外是斑斓的星空。窗前坐着一个睡眼惺忪的男孩,干净的脸上凸显出些许困意,但仍掩不住那份自信与成熟。他揉了揉眼睛,抬起头,向夜空望去,黑色的夜空挂着无数明亮的星。他朦胧的眼中出现了记忆深处的那个熟悉的身影。当他再次揉了揉眼睛之后,窗外只是漆黑的夜,那个身影消失了。夜,静极了。微风带着熟悉的栀子花的味道轻轻地吹拂在脸上。男孩的眼睛仍望着远方的夜。
他静静地等待着。
月光是如此皎洁。
他有点儿困了,不过还是耐心地等着。微风拂来,吹散了他的发丝。一年前的那个男孩和现在有太大的区别,而正是那个夏夜,改变了这一切。于是,他的思绪回到了一年前的那个夏夜——
夜深了,他毫无睡意,坐在椅子上,望着夜空,静静地发呆。
窗外浓厚的夜色被寂静衬托得格外沉重。他的心情糟透了。他早已厌倦了每天毫无变化的生活。他认为自己是一个傀儡,没有思想,也没有梦。他甚至没有想过自己的梦。历史的痕磨去了他曾尖锐的棱角。他感觉自己走在一条不属于自己的路上,一切都是安排好的,一切都被别人操纵着。
突然,夜空变得模糊。远方出现了一个淡淡的身影。他揉了一下迷茫的眼睛,看见远方有一个人影。那个人影仿佛在雾中飘行,轻轻地,近了。他又揉了一下眼睛。夜空已完全消失,她像一位古色古香的仕女,缓缓地走了过来。她的脸庞那么唯美。她身后是浓浓的雾,将夜空完全笼罩。在雾里,她的身影若隐若现。他有了一丝恐惧,不过还是坐在椅子上,没有任何举动。她来到了窗前。
“眼神是如此迷离……”她轻声唱道。
“缺少梦想的人啊,灵魂将带你渐行渐远。”她的手从他眼前轻轻滑过,带着点点清香,仿佛刚盛开的栀子花那淡淡的味道。他缓缓呼吸着,怕冲淡了这美好的味道。这种香味,弥漫在窗前,仿佛窗外有一颗美丽的栀子树。
“你是?”他试探的问道,浓浓的雾弥漫着,他眼神愈加迷茫。
“四季流转,人生在梦想的更选中升华。我将带领你去了解你内心深处的梦。”
浓雾渐渐散去,她消失了。
窗外变成了一片树林,阳光轻洒在地上,留下无数的斑。树叶翠绿,带着点点芳香。树枝上挂满了诱人的水果,林间开满了星星点点的野花。隐约间一首熟悉的歌谣传入耳中。那是他小时候最喜欢的歌谣,在他高兴的时候,总会哼起来。不过他已很少哼唱了,也就渐渐淡忘了。不是因为没有了这个习惯,而是他实在高兴不起来。树林中出现了另一个他,捧着几株野花,迈着欢快的步伐,在林间跃动着。枝头有一只小松鼠在向他问好……
雾渐渐充满了整个森林。
她又出现了。
“这是你小时候的梦。你应该明白了点什么吧?”
“我想,”他若有所思地点点头,“或许……”
她微笑着。雾又渐渐消失了。
这次,画面回到了夜晚。月光下,有一条美丽的河。河是如此悠长,寂静。在微风的拂动下,河面泛起涟漪,仿佛是一个个跳动的音符。他走进了河边熟悉的小屋,打开了紧闭的淡蓝色的百叶窗,他坐在窗前,手指轻轻地在钢琴上拂动。音乐声悠扬地回荡在小屋里。窗外的河水,伴随着音乐的旋律,轻轻舞动着。他闭上眼睛,细细品味……
音乐声渐渐消失了,浓雾再次涌到窗前。
窗前的她微笑着。身上的栀子花的味道又开始四处弥漫。
“或许你应该好好想想。你曾经有过无数美好的梦。可现在呢?这些梦都成了泡影。你应该勇敢地重新拾起这些美丽的梦,用它们去编织美好的未来。一年之后,我将回来。希望你能在四季的流转中,认真思考你的梦。”
窗外,群星闪烁。
他静静地思考着。
夜,那么漫长……
一年后的现在,他已不是傀儡,他有了自己真正的灵魂,他有了自己的梦。
夜深了。窗前是静静等待着的他。
星空下,她轻轻地飘来,带着熟悉的栀子花香……