没有让人夸奖的优秀成绩,没有让人惊讶的美丽外表,也没有让羡慕的富有家庭。这就是我,一个平凡普通的女孩子,可我却认为我很幸福很快乐。因为感恩的存在,我的生活时时绽放着绣人的光彩。
春天,我要将感恩之心献给大地。没有春雨的滋润,哪有绿叶的生机;没有春风的吹拂,哪来花朵的艳丽。只有春天无私的奉献,才有秋天累累的硕果。朋友,漫步在春意盎然的大地上的时候,请带上自己感恩的心,有了这种心态,自然界的一草一木,都会成为你最好的朋友。
夏天,我要将感恩之心献给农民。是他们让原野充满着绿色;是他们,让步园圃飘荡着果香;是他们,汗水变成了粮食。他们用自己的双手,让贫瘠的土地变得不再苍凉,他们用自己的智慧,唱响了新农村建设的赞歌。如果没有他们,那么将无法想象世界会怎样。
秋天,我将感恩之心献给老师。不会忘记,遭遇挫折时老师那安慰的眼神;不会忘记,成绩落后时老师那安慰的笑脸;不会忘记,取得成功时老师无言的喜悦。教室前来临了,我会将自己窗台上那一束刚刚开放的花朵,放在老师窗前;我会默默地拿起抹布,精心地收拾老师的讲台;我还会在老师迈进教室时,献上深情的祝福。
冬天,我要将感恩之心献给父母。父母是我们心的依靠和归宿,有雨的日子,他们是我们头顶撑起的一把伞;伤心的时候,他们是为我们擦去泪花的手帕。找一个寒冷的冬日,让父母站在我的身后欣赏我的杰作。我认真地洗菜,我精心地调配,我细心地炒菜。当我将制作出来的美味佳肴送到父母嘴边的时候,我看到了世间最美丽的笑脸,虽然我的小手已经痛得通红。
同学们,让我们在感恩中成长吧!