四季的作文
美丽无比的大自然,少不了四季的爱与呵护。
春天,万物复苏,鸟语花香。可爱的春姑娘乘着温暖的清风,翩翩而来。她张开双臂,舞着纤纤玉手,把碧绿洒满大地,把百花插上枝头。花儿争奇斗艳,散发出诱人的清香。鸟儿梳理着羽毛,向着蓝天高唱:“春天来了,春天来了!”麦芽兴致勃勃地生长,放眼望去,一片绿油油。山崖上,半空中,树林间,黄莺、百灵、燕子、黄雀得意地飞翔着,鸣叫着,在春风里回荡。
夏天,火辣辣的太阳像个大火球一样地照射在大地上,把大地变成了一个蒸笼,使树木花卉都热得低下了头,小草也热得趴在地上直不起腰。傍晚,夕阳西下,映红了半边天,朵朵云霞都羞红了脸。阳光洒在静静的河面上,泛起万点金光,像一颗颗晶莹的小星星,顽皮地向人们眨着眼睛。
秋天,菊香满园。你瞧!那菊花相继开放。看,那菊花红的似火,白的似雪,粉的似霞。一朵朵,一簇簇,一团团;大的,小的;初开的,怒放的;都像一只只色彩斑斓的蝴蝶,飞舞在天地间。一阵阵清香令人心醉!再看看田野,一个个胖乎乎的棉桃吐出一团团雪白的棉絮,像羊毛一般柔软‘沉甸甸的谷穗频频点头;颗粒饱满的高梁涨红了脸……
当时间老人的脚步跨进冬天时,世界便被那纯洁、晶莹的雪花覆盖了。大雪漫天飞舞,一瞬间就把世界装扮成了粉妆玉砌的童话王国。
啊!我爱四季,爱美丽的四季!