四季的作文
春之时,大地染上点点新绿,杨柳吐翠,山花烂漫。迎着晨风,小草翻起层层微浪;夏之时,天际升起炎炎烈日,热浪滚滚,挥汗如雨。七月盛夏,轻风拂来阵阵清凉;秋之时,农民收获累累果实,秋光绚丽,金风送爽。枫林尽染,林中播撒丝丝惬意;冬之时,万物披上闪闪冰凌,寒风凛冽,掠岸银涛。三九严寒,白雪摇撼朵朵梅花。
春天一到,这个世界便演绎着绚丽,各种花朵一时齐放,百花争妍,此时发出沁人的芬芳。树叶刚长出来的浅绿,就是最美的了,这浅绿散发着春意盎然的朝气,散步于初春时节的森林,自我仿佛成为了自然中的一部分,你的感官会模糊,心灵也会在这鸟语花香的圣洁中升华,微风拂面,这春便带着她的温柔从你身边悄然走过,你会感触到春的恬静与淡雅。
在夏天,太阳就失去了春时的那份温柔,直接炙烤着大地,这时便就是拾潮的最佳时期,头顶着太阳,而身体却被清凉的海水所包围,舒服极了。在夏天,必不可少的当然还有知了,也只有它,不住地在枝头发出破碎的高叫,仿佛在替烈日呐喊助威,到了晚上,一片宁静之中有它的奏乐,伴随着你的倦意,会很快进入梦乡,此时的宁静,才就是夏天的真正幻妙所在啊!
夏天走过,秋天便带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,来到了人间。此时秋风没有春风那么温柔,也没有夏风那样的燥热,却不失其清爽,闭了眼,你就发现空气中弥漫着果香。秋,依然就是一个花落纷飞的季节,落叶、花瓣肆意的飞舞着,构成了一幅油画。踏着秋叶,脚下发出清脆的声音,这唯美的油画和清脆的回响就应就是秋的宜人之处。
花朵凋过了,叶子枯过了,灰色的云朵笼罩天空了,森林静默了,随后雪也落了,白色的毡子盖住了大地,这时,冬来了,带着它的忧伤匆匆赶来了,感动着人们,整个世界也沉浸在一片灰白之中。小路如明月般轻洒,树枝如梨花般绽放,心灵也如白雪般寂静。雪,不停的下,没有受一点沾染,这份纯洁不停的净化着我们的心灵。
四季之恋,让心灵寻找一块停歇的净土,让精神找到一片休憩的家园,此时四季之恋,冬末之念!