春天的阳光是彩色的。它一撒在枯黄的草地上,小草就立刻换上了新衣服,给春天带来了生机。阳光一撒在还没有开出花朵的花种上花种就开出了鲜艳的花朵。红的,紫的,蓝的,黄的……多么的漂亮啊!春天的阳光一撒在小树的种子上,地里就钻出了一棵翠绿色的小苗,再过不久,这棵小苗就会变成一棵挺拔的大树。春天阳光一撒在……
夏天的阳光是绿色的。它一撒在小草上,小草就长得更加嫩绿,更加挺拔。夏天的阳光一撒在刚长成大树的树上,树干就变得更加粗壮,树叶就变得更加翠绿。阳光一撒在小河上,小河的水就变得更加得绿,绿得像一块巨大的翡翠。它一撒在荷花的花苞上,花苞就开出了美丽的荷花。它一撒在香水百合上,香水百合就散发出迷人的香味。夏天的阳光一撒在……
秋天的阳光是土黄色的。它一撒在大树的叶子上,叶子就立刻变成了土黄色,有的叶子还掉到了地上,不一会儿,地上就掉了一地土黄色的叶子。秋天的阳光一撒在小草上,小草就变成了土黄色的了。阳光一撒在花朵上,花朵就立刻枯成了土黄色的。秋天的阳光一撒在蘑菇上,蘑菇就变成了土黄色。
冬天的阳光是红色的。它一撒在腊梅树上,腊梅树就立刻开出了红色的梅花。冬天的阳光一撒在一品红上,一品红就开出了鲜红的花朵。阳光一撒在红掌上,红掌就开出了大红色的花朵。