四季的作文
这世界上或许很多地方都很美,但是我觉得最美的是我的家乡,尤其是家乡的小村庄。
春天,百花盛开,鸟语花香,是个游玩的好季节。那个时候我就会从家里跑出来,来到村后的小树林里,躺在草地上看着百花“跳舞”,呼吸着新鲜空气,看着鸟儿“歌唱”,心情无比愉悦。有时候我还会跟爷爷一起打羽毛球,他打过来,我打过去,玩得不亦乐乎。
夏天,是一个炎热的季节。那个时候我就会约上几个好朋友在小树里面逗蟋蟀,只见蟋蟀就像一员武将,舞动着他那一簇小胡子似的触角,可爱极了。玩累了,回到家随时都有奶奶种的新鲜瓜果蔬菜吃。
秋天,是果实丰收的季节。每当那个时候我就会挎一小篮子,和爷爷奶奶来到村后的地里,那里有奶奶种的枣树。秋天,红枣都成熟了,我们就搬把梯子蹬上去 ,爷爷在上面摘,我在下面捡,或者也可以去邻居家的树上摇下几个苹果,回家后做苹果派和红枣粥吃。秋天不仅是一个硕果累累的季节,更是一个让我难忘的季节。
冬天是一个魔法世界。那个时候我们就坐在家里。手里拿着香喷喷的烧饼,还有奶奶我们做的热腾腾的冬瓜汤。喝完冬瓜汤,就不会冷了。然后我就会穿上棉袄出去和朋友们玩堆雪人,打雪仗,其中打雪仗是我最喜欢玩的游戏了,因此我们玩打雪仗的时候还编了一首儿歌呢。堆呀堆,堆雪人,圆圆脸儿胖嘟嘟。大雪人,真神气,站在院里笑嘻嘻。不怕冷,不怕冻,我们一起做游戏。正是这一首儿歌,不仅给冬天增添了欢乐和无穷的趣味,更给世界增添了一份精彩。
啊,我爱家乡的小村庄,更爱小村庄那五彩缤纷的四季!