家乡四季作文
春天,在我的家乡里,小草长出了嫩绿色的草芽。樱桃树也发芽了。我还看见路上开满了各色鲜艳的花。燕子从南方飞回来了。冰也化了河水叮咚叮咚的流着。大树发芽了。柳树长出了小辫子,那小辫子又细又长可好看了。过了一段时间,樱桃树开花了,“什么时候才能吃到樱桃呢?”我不禁想。过了感觉好长的一段时间后,我终于吃上了香香甜甜的樱桃。
夏天,我看见蜻蜓点水,蜻蜓展开翅膀自由飞翔着,我多么想捉一只,可是小蜻蜓也有生命力,不能捉。一想,我就打消了这个念头。又过了一段时间,我吃上了桃子,桃子可好吃了,吃饱了,我去大树下遮荫,大树下可凉快了。
秋天,到了丰收的季节。我去摘玉米。玉米又香又甜可好吃了。炒玉米更香甜可口。我和姐姐去采集了许多许多的树叶,有银杏、紫丁香、榆树、杨树、龙爪槐、石榴、玉兰、桃树、桂花等等。妈妈对我说:“摘几个白菜回家吃吧?”"好呀!"我和姐姐异口同声。“白菜水多,秋天咱们可不缺水了”我笑一笑后说。秋天的的柿子就像一个个小灯笼挂在树上,把秋天打扮的可爱极了。
冬天,我和姐姐用细棍在雪上写字、画画。可好玩了,过了一会儿,我、姐姐、哥哥去堆雪人。我们在院子里堆雪人。哥哥拿来一个两边都开口的小桶,立起来,把雪用小铁锹铲到小桶里,铲满后再往桶里倒点水,这样做雪会更坚固些。压紧后把小桶抽出来,这样雪人的身子就有了。然后我又用洗水果的盘子做了雪人的头,用石子做眼睛,用胡萝卜做鼻子,用铁丝弯出小嘴,最后又用两根棍子做了双手,姐姐给雪人围了一条围巾。啊!终于堆成了一个我们心目中认为十全十美的雪人。姐姐说我们来张合影吧,只听咔嚓一声,便照好了。找的可好看了。后来,可是了打雪仗,哥哥一下子就打到姐姐了,姐姐发火了,一反击就打中了哥哥,哥哥装着很疼,大声喊道:“女侠饶命!女侠饶命!”姐姐一下子就笑了,对我说:“你看我有多厉害吧!”,我翘起大拇子,说:“太棒了,太棒了”
这就是我的家乡,一年四季的家乡,我爱我的美丽的家乡。