四季作文300字
乡村每一个季节的美景都各有别样的风趣。
春天,田野里几乎只有杂草,看起来似乎十分乏味。但如果你仔细看,就能看到农民伯伯们正在野里忙碌,他们或是在耕地,或是在播种。当然了,这样的场景只有快到晚春的时候才能看到。
夏天,尽管田野里的稻田上才探出小苗,但农民伯伯却丝毫不放松。他们每天尽心尽力地给小苗浇水,哺育小苗。到了夏末,田野里的小苗才展开了小小的叶子,长出了小小的瓜。
秋天,到了丰收的季节,田野里金灿灿的稻子熟了,火红的高粱笑弯了腰,灯笼似的柿子挂满了枝头……农民伯伯虽然擦着辛苦的汗水,但是脸上却笑开了花。
冬天,田野里是白皑皑的一片颜色。那厚厚雪是为小麦盖上的白棉被。雪融化的时候,还能给田野浇上一次水呢!
乡村的四季都有各自的景色,可真美啊!美丽的景色加上辛苦的农民伯伯,绘成了一幅迷人的画!