走过四季作文
在我们的人生中,经历了无数的春夏秋冬。它们用画笔为我们的心灵增添了一份成熟,为我们的人生绘出了精彩。四季走过,留下了一道又一道回味无穷的倩影。
春,是一个万物复苏的季节。潺潺的溪水在春风的滋润下,渐渐融化了被冰封住的身躯。小草从土地里探出头来,嫩绿嫩绿的,散发着泥土的清新。昔日遍地可见的野花也含着即将怒放的花苞,星星点点地铺缀在草丛中。湖边的垂柳也含情脉脉地舒展着筋骨。春天,一个生机勃勃的世界!
夏,是一个活力四射的季节。天上飞的、地上长的、水里游的,无不尽显自己充沛的生命力。听,窗外的蝉知知不了,毫不厌烦地鸣叫着;看,荷塘那婀娜多姿的荷花在风的唱和下翩翩起舞;闻,哪七月花开的栀子散发着醉人的芬芳。轻轻闭上眼睛,陶醉在这个多姿多彩的世界里。
秋,是一个硕果累累的季节。田野上,阵阵的稻香扑鼻而来,金色的稻浪翻滚着汹涌澎湃地覆盖了这个五彩斑斓的世界。农民伯伯们正辛勤地工作着,那饱食过稻香的镰刀也“夜以继日”地工作着。秋天,好一个丰收的季节!
一年四季一次次地轮回,它们都在我的脑海中留下了美好的印象。冬,虽没有春天那么生机盎然;没有夏天的火热激昂,也没有秋天可以给我们带来丰收的喜悦,但是它却是我最喜欢的季节。
一说“冬”这个字,大家便会不由自主地联想到雪吧。是的,雪,这个冬之精灵,让冬天不在乏味。那纯洁无暇的雪白,成为冬季中一道独特的风景线。草地上,树木上,屋顶上都覆盖着一层一层的雪花,将银装素裹的世界打扮成了一位楚楚动人的少女。比起冬天的景色,我更喜欢那在凛冽寒风中傲然挺立的腊梅。它不畏严寒,开的是那样的艳,点点血红点缀着白色的大地,显得分外妖娆,呈现出了冬天的另一番风味。这不禁让我想起了千古吟诵的诗句“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。”冬天,好一个粉妆玉砌的季节!
一年四季,犹如一串彩色的音符,每一个都是独一无二的,都有着自己独一无二的韵味。走过四季,在人生漫漫的旅途上细细聆听这美妙的四季之歌!四季,一个个美轮美奂的四季,感悟他们,会得到无尽的温暖、欣喜和快乐。
走过春天,给我的心上添了一抹草绿色。春是生机,是一把古色古香的筝,是一杯淡淡的绿茶,是一曲悠扬的《阳春白雪》。春天,江南已是“草长莺飞”,北方却还是如冬天一般寒冷。但寒冷总掩不住春的勃勃生机,为所有人带来心灵上的温暖。
走过夏天,给我的心上添了一抹火红色。夏是热情,是一把活力四射的贝司,是一杯浓浓的烈酒,是一曲高亢的《蓝色多瑙河》。夏天,一年中最炎热的季节,为所有人带来心灵上的炙热。
走过秋天,给我的心上添了一抹金黄色。秋是收获,是一把吉他,是一杯酸酸的柠檬汁,是一曲凄凉的《二泉映月》。秋天,叶子红了,枯萎了,堕落了,这个季节收获了悲伤;菊花开了,满天的香,天高云淡,万物凋零。为所有人带来心灵上的忧伤。
走过冬天,给我的心上添了一抹雪白色。冬是终结,是一架钢琴,是一杯暖暖的奶茶,是一曲深情的《献给爱丽丝》。冬天,一切都结束了。结束了,代表下一个轮回,为所有人带来心灵上的寂寥。
开始,终结,开始,终结,再开始,再终结。一个个轮回,了无重复。就是这一个个轮回,构成了唯美的自然。走过这美丽无双的四季。