走过四季作文
走过四季,接受洗礼,而我的心灵,一直安放在最温暖的日子。
季节的温度抚慰着大地,带来了动人心弦的变化,给予人们最寻常不过而又香醇的感觉。
随着雪花姑娘的离去,温度开始上升,风吹过大地,睁开那朦胧的睡眼,大地长吁了一口气,召唤着无数的生命力。我便像那迫不及待的小草,积蓄已久的力量迸发而出,顶着最翠绿的衣装破土而出。泥土更是焦急,用自己最丰富的营养源源不断供给我稚气未脱的身体。我接受着大地的滋润,载着被寄予的希望,我开始茁壮成长。一切总不那么尽如人意,我被视为田地中的“危害”,他们要除掉我,可“野火烧不尽,春风吹又生”,经历了一冬的煎熬又怎能放弃,不甘心的我又怎能妥协。我领教着他们的技俩,最终以骄傲的姿态胜出。我便在这样的过程中度过了春的洗礼。
繁华退去,总会有接力者,那便是爱恨交织的夏季。在这个万物活动频繁的夏季,我更愿意做那不起眼的知了。我虽只是一介小小的“平民”,但我有我的价值。在我生命短暂的这个夏季,我不分昼夜地奏出专属我的乐章,以独立的方式呈现给人们我最旺盛的生命。夏季的雨水不断冲刷着我的居所,我尽力突破它的束缚,要在这仅余的日子里自由地度过,夏便带给了我悲欢交集冷热交替的生活。
秋季早晨的凉意,总有一股沁人心脾的清爽,如盛夏含在口中的一片薄冰,那凉意,是丝丝缕缕侵入身体里面的。在秋季,人们仿佛只爱那些饱满的果实。一个生命,不可能再有一次四季的轮回,我必须尽全力结出最好的果实。秋日的风吹响了悦耳的风铃,告诫着万物,经历过春夏的沐浴,是时候该献出成果了。回忆着往昔经历的点点滴滴,不知不觉我已走过生命四分之三的路程,剩下的路还有多远,我又会遇到什么,一切都将是迷,我不后悔我走过的路。我坚定着我的方向,在将近生命的黄昏,真诚地度过了我最平凡的秋季。
冬使者的到来伴随着颜色的改变,它带来了冰清玉洁的雪,用它华丽的银白色的大衣为大地万物抵挡冬的侵袭。我便是那裹挟淡妆的一株梅,无声无息地装点着索然无味的冬季,强忍着寒风带给我的刺痛,仿佛一切于我都不再相关,经历过后便是春,这是最后一场劫难,坚持到最后,便是春回大地,万物复苏。冬天的沉寂带给了我最平静的心境,却也带给了我超乎想象的力量。雪花消融,变为另一种状态飘向自己的归宿,气温回升,又开始了新的征程。
四季轮回,时光飞逝,季节以四种不同的态度接纳了我,我便以最真诚的点滴来回报它。请让我轻轻地哼一首歌,四季如歌,我爱四季。