四季作文
四季如歌,每一季都是一首美丽的歌。我爱春天,爱她充满活力与生机的旋律;我爱夏天,爱她充满甜蜜与蓬勃的旋律;我爱秋天,爱她充满惆怅与悠扬的旋律;我爱冬天,爱她充满恬静与坚强的旋律;我爱四季,如观众一般静静聆听着她们的演奏。
当春的音乐奏起,当她开始舞动轻盈的身体时,熟睡中的万物已悄无声息的换上了春装。瞧,那羞答答的茉莉,娇嫩的玫瑰,幼小的竹笋,顽强的小草……都探出了小脑袋,露出了可爱的新芽。听,那细小的松土声,燕子与黄鹂的美妙歌声,正是春天的主旋律。看,金灿灿的迎春花,似彩霞的桃花,白如雪的梨花……正散发着迷人的香气。触,感觉春雨滋润手心的清凉,还未好好欣赏、聆听春的美景、歌曲,她已没了踪迹。
夏这位歌者已开始了自己的演唱会。瞧,在田野间、花园里、公路上,到处姹紫嫣红,芳香迷人,花丛中当然少不了蝴蝶和蜜蜂的做客,她们在丛间飞舞、在丛间唱歌,完美而迷人。在一旁默默奉献的树儿们,披上了夏的盛装,茂密的如一把把撑开的大伞,为人们遮凉。听,蝉这位伟大的歌唱家亮开了歌喉为夏天领唱,蟋蟀也一起伴奏为夏天添彩。“哗哗,哗哗”大雨倾盆,“呼呼,呼呼”狂风猛刮,是在夏心情不好时发脾气的声音,“轰隆隆”劈天盖地的打雷声,充分展现了夏的威力,共同构成了夏天的主旋律。夏天,繁花似锦,绿树成荫,但又炎暑逼人的季节。
夏的演唱会完毕,秋开始了充满惆怅又抒情的演唱。万紫千红和绿树成荫已不属于她,花儿们开始凋零,树开始落叶,到处是金黄色的景象,难免有些让她伤心,但是因为她的到来让农民们迎来丰收的喜悦。听着农民们喜悦的歌声,秋又绽放了她的笑脸。在菊花中,一株株婀娜多姿的菊花在风霜中坚强挺立着,迎着刺骨的秋风绚烂的开放,她们是秋的骄傲,也是秋的主旋律。秋雨淅淅沥沥下着,秋又过去了。
冬姑娘到来了,带着满天飞舞的雪花,哼着优美的摇篮曲哄着万物们睡了让梅花和松柏展现的机会,成为冬天最美的一景,慢慢的等待着新一年的到来……
我爱四季,爱他们优美的旋律,爱他们美丽的风景。