四季作文
春夏秋冬都有自己最美的花。比如春天粉红的桃花,夏天碧绿的荷花……
春天,大地披上了一层翠绿的大衣,粉红的桃花从细细的枝条上探出了头,四处张望。太阳公公给它送去温暖,雨婆婆给它送去甜甜的露珠,就这样,粉红的桃花在太阳公公和雨婆婆的滋润下,一天一天地长大了!瞧,粉红的桃花张开了花瓣,露出黄色的花蕊,向太阳公公致敬。
夏天,大地焕然一新,荷叶浮上了水面,你挤我,我挤你,互不谦让,瞧!碧绿的荷叶上开出了粉红的荷花,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的,还有的花瓣全展开了。如果把眼前一池荷花比作一幅画,那画家的本领可真了不起。
秋天,桂花开了,远看就像一树金灿灿的黄金,散发出淡淡的清香。这不禁让我想起一句诗:“人闲桂花落,夜静青山空。”
冬天,梅花不知不觉地开了。红红的像一把把火炬,燃烧在山间,我想:这么冷的天气,梅花还开得这么茂盛,我们应该学习梅花这种坚强的品质。
四季的花真美真多啊!我爱你们不同的精彩,我也爱你们为大自然增添了不同的色彩。