四季作文
“哗啦啦,哗啦啦”又下雨了,不要看它这么普通,仔细看,其实每个季节的雨都是一幅幅美丽迷人而华丽,可爱的雨。
春天,万物,生灵又回到了大地这么美丽的景色,怎么能少一场春雨呢?春雨一下:哗啦啦……哗啦啦……春雨终于和大家一起回归了,只见千万滴小雨点,从天上轻轻地打在花朵上,又为春天增添了一丝生机,一句话:春天,真美啊!
夏天,太阳炙烤着大地,要是能来一场雨就好了,夏雨姑娘听见了召唤,天空一声声轰隆隆的巨响,霎那间,天空下起了一场大雨,一些正好刚下楼的人们,欢呼着:“天空终于开始做美了,老天爷开恩啊,让这场雨在下的大点吧!”只见雨下得越来越大,无情地打在了地上,一些小孩子穿着雨衣,在雨中的小水洼里跳来跳去。偶然也会听到旁边的一些路人责备小孩,但他们也不以为然。
秋天,树林里的小动物正在做冬眠前的准备。这时天上滴了小雨点,后来越来越大了,小动物们撑着“伞”,偶尔抬起头看看天上,呆住了,他们痴痴地看了一会儿,又继续为他们的冬眠做准备。
冬天来临了,大家都躲在一起,一些好朋友在家里一起吃顿火锅吃的,热火朝天,突然天上下了一颗颗白白的东西看啊,原来是雪啊,天空中雨夹着雪,大家都往外面跑,堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎,整个城市被一片雪白覆盖,仿佛是一个雪的世界,纯洁而又美丽,一些有房檐的家庭就把角落上的冰柱给敲下来,弄掉前面的一点,就变成了一根望远镜。
啊,四季的雨真美啊!