树的四季作文
不知为何,大树总是给我带来一种依赖感,让我总是不由得去接近它、去观察它!
奶奶家前有很多树,一到春天,便都绽放出的美丽的花儿。桃花开了,一朵紧挨着一朵,羞滴滴的,仿佛是一群胆怯的小女孩儿。远远望去,宛若一片朝霞,映红了整片天。梨花也开了,花瓣雪白雪白的,好似白雪,水灵灵的,闻起来还有一阵淡淡的清香!花儿都如此美了,树叶可不甘被比下去!它抽出了新芽,绿得那么新,绿得那么亮。一阵微风吹过,听——“沙沙沙”,树叶们好像在议论着什么;"哗哗哗",树叶们一片欢声笑语!春天的树高大挺拔、绿树成荫,还有花儿做点缀,尽显生机勃勃、春意盎然。
夏天骄阳似火,树却愈来愈茂盛,郁郁葱葱,枝繁叶茂的。大树仿佛是一把大的遮阳伞,给人们带来了一片阴凉。树枝上停了些许鸟儿,在那儿婉转地唱着。树叶听到了,直叫好——“哗啦啦……”知了看到了,用他那雄浑的男高音在那儿吼着。然而,他好像打破了夏日树枝上的和谐,那声音太尖锐!谁也受不了!春天绽放的花儿,现在已经结出了果实。青青的,小小的。
秋天到了,金风送爽。果树上的果实都熟了!果农们把它们摘了下来,露出了喜悦的笑容。秋风萧瑟,许多树开始掉头发了。落叶与风跳起了舞,那舞姿十分优美,仿佛是一个个跳动的小精灵。枫叶火红火红的,红得发光,红得鲜亮。我不禁想起了唐代诗人杜牧的一句诗——霜叶红于二月花!是啊,如此美的意境,怎么会不令人喜欢呢?怎么会不让人沉醉其中呢?
冬天寒风呼啸,大雪纷飞。雪儿给光秃秃的大树穿上了一身洁白如玉的衣服。这儿一点白,那儿一点白。把树打扮得分外漂亮。满世界都是雪,绘成了一幅和谐的画面。
树啊!你要我怎样赞美你才好呢?