树的四季作文
树,是土地的保护神,是我们人类的朋友。树能吸收二氧化碳,释放出氧气,让我们呼吸清新的空气。树木四季的变化,带给人们不同的享受。
春天悄悄的来了,不知什么时候,树吐出了小小的芽,仔细看那绿芽,有的几个叶片紧紧地抱在一起像一只绿色的小虫子;有的绽开两片小叶,就像展开翅膀的蝴蝶。远远望去,树像披了一条纱巾,颜色淡淡的,春风一吹,它们便随风摆动,就像一群荡秋千的小娃娃。
炎夏,树叶长得葱葱茏茏,密密层层的树叶把树冠封得严严实实,一丝阳光都漏不下来,像一把撑开的大伞,挡住了猛烈的阳光,让人乘凉。小鸟在树上叽叽喳喳的叫,好像在开什么盛大的会议或者在唱着动听的歌曲,蝉也在唱,为夏季送去凉爽。
深秋,在瑟瑟的秋风中,树上那一枯黄的叶子纷纷扬扬的飘落下来。一张一张,渐渐地铺成一层黄色的地毯。树上的叶子沙沙作响,好像奏起了一首交响曲,为秋天的到来而欢呼。农民伯伯可高兴了,因为他们种的果树丰收了,这可是大喜事啊!红艳艳的苹果,金灿灿的橘子,黄橙橙的梨,还有那水晶般的葡萄……空气中弥漫着水果的香甜和丰收的喜悦。
冬天,树像是披了一层白白的外套,树枝上长出了一颗颗白色的珍珠。房上落的雪,白皑皑的,又松又软,积雪把树枝压弯了腰,太阳照在雪上发出耀眼的光芒。世界变成了一个大冰箱,空气似乎也要凝固起来了。
不同的季节树木的不同变化,带给人们不同的享受。