树的四季作文
春天,春风夹带着绵绵春雨滋润着万物。大树的旁边,小草偷偷地从土里钻出来,伸了一个懒腰,花儿们将自己打扮得漂漂亮亮的绽放了,大树也不甘示弱,展开了自己淡绿色的嫩芽,虽然没有变得那样绿,没有像花儿一样美丽,但是一场绵绵的春雨过后,树叶子变得青翠欲滴,像水晶一样的露珠晶莹剔透。
夏天的时候,树叶变得更绿了,也更加茂盛了,喜鹊们还在上面筑了巢,建了家,给这棵大树更增添了几分生机勃勃的气息。这只是初夏的景色,盛夏的景色更让人眼前一亮。盛夏的大树绿树叶子上又长出了一串黄色的小花,十分美丽,一颗黄绿相间的树还真少见呢!
秋天来了,绿叶子渐渐变成了金黄色那一串串小黄花也慢慢凋落了,秋风吹过,金黄的叶子飘下来,我们一齐说到:“黄蝴蝶都飞下来啦!”金黄的叶子一片片飘落下来,就像黄蝴蝶一样,在空中翩翩起舞。
冬天,刺骨的寒风残忍地将树叶一片片吹下来,让大树成了一个“秃头”,只看见一个孤零零的喜鹊窝在树上,喜鹊们将窝裹得严严实实的,大树虽然没有了叶子,但它好像依然在保护着鸟儿们,抱着鸟儿,耐心地陪鸟儿等待着春天。
四季的树,每天都有不同的变化,春夏秋冬各有各的美,这也是这棵树独有的美!