四季作文
一天,我拿起心中的七彩神笔,趴在草坪上津津有味地画起我的四季来了。
百花齐放的春天
春姑娘刚刚踏着轻盈的脚步来到这里,小草就探出小脑袋向她致敬。我漫游在花园中,仿佛置身于花海。远处的桃花犹如姑娘粉扑扑的脸蛋,又像一团花云,带领我遨游花的世界。不远处的柳树也抽出了枝条,好像一下姑娘在梳理自己柔顺的长发。啊,春天绿意盎然!
烈日炎火的夏天
有一次,我去公园玩,只见池塘里的荷花开得十分茂盛。有的还是花骨朵儿,一副含苞欲放的模样;有的已经展开了两三片花瓣,就像小姑娘羞羞答答地展示自己美丽的容貌;有的花瓣已经全部展开了,这时候小姑娘出落成亭亭玉立的小姐啦!啊,夏天富有诗意!
硕果累累的秋天
我迈进果园的第一步,就闻到香甜的水果味,听到水果们传来的喜讯……定神一看,呀!水果五花八门。有苹果、梨子、柿子……我走到一颗树旁,抬头一看,小红笼似的柿子在向我招手。对面的石榴笑咧了嘴巴,好像要让全世界知道这喜讯似的。苹果也穿上了红色的秋装,葡萄也换上了紫色的棉袄。啊,秋天果实累累!
银装素裹的冬天
有一天清晨,我醒来后向窗外一看,下雪了!我急忙穿上衣服,下楼玩了。一下楼,只见雪花像蝴蝶一般,有的直接坠到地上;有的恋恋不舍地在空中飘舞了几圈;有的长久地在空中飘舞。走出小区,只见周围的树全都穿上了银色的冬装,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。啊,冬天银装素裹!
啊!四季这幅画真美。这幅画胜过许多名作,因为它包含着快乐、真爱……它会留在人们的心田中。