四季作文
地球妈妈有春、夏、秋、冬四个儿女。它们轮流为人类服务,每人都尽心尽力,从不骄傲。可是有一天,它们变骄傲了,四人开始争功,吵个没完没了。
春姐姐最先发话,对这另外三人说:“人么肯定最欢迎我,喜欢哦!因为我的功劳最大!诗人们也都用诗句赞美我,画家们也都用画来描绘我呢!‘一年之计在于春’就能说明人们最欢迎我、喜欢我呀!人们都说春天是五彩缤纷,生机勃勃的,这样说当然是最欢迎我喽!”春姐姐边说边手舞足蹈。
“不!不!我才是最受欢迎的呢!因为夏天可以游泳、吃棒冰、吃西瓜……可凉快了!我最受人们欢迎!夏天还可以去池塘边玩水,捉捉蝌蚪,多好玩哪!”调皮的夏弟弟开口大声反驳道,夏弟弟可不福气了,撇撇嘴,蛮不讲理地把春姐姐挤到边去。
“你们吵什么呀!根本就不必吵的!最受人们欢迎的肯定是我!因为秋天是丰收的季节,能给人们带来欢乐!”秋妹妹皱了皱眉头,滔滔不绝地说了起来,“哼!我打开化妆盒给苹果抹上胭脂水粉,给葡萄涂的紫莹莹的,给……反正我最受人们欢迎了!我一来到人间,农民伯伯的脸上就会洋溢着笑容。金黄的树叶在跳舞,是我在吹奏音乐给她们伴奏呢”秋妹妹越说越起劲,冬哥哥连忙打断她的话。
“你还有完没完哪,烦死了!我才是最受欢迎的,就凭你们也敢跟我比。一到冬天,千里冰封,万里雪飘。小朋友们可高兴了,都到雪地去玩。我给大地换上了银装,多美哪!那滚动的雪球是我优美的舞姿,那可爱的小雪人就是我的模样!人们可欢迎我了。我能把害虫冻死,没有我哪来春天的生机勃勃?没有我哪来秋天的丰收?”冬哥哥嗓门可大了,简直震耳欲聋。
四个儿女的争吵被地球妈妈听见了,地球妈妈决定好好教育他们。地球妈妈语重心长地说:“啊呀,孩子们,你们每个人人们都喜欢的。别争了,要知道,每个人都有自己的特点啊!”四个儿女点点头,异口同声地说:“妈妈,我们知道错了,我们再也不骄傲了!”四人都羞愧地低下了头。
从此,四季再也不骄傲了,每人都继续保持自己的优点,轮流为人们服务。