四季作文
春天因一滴雨水而充满生机,夏天因一朵荷花而灿烂无比,秋天因一片落叶而写满诗意,冬天因一抹阳光而充满希望。
四季之春到了! 一年之计在于春,春是一年四季的第一个季节,晴空万里,万物复苏,在春雨的灌溉下,万物开始思考着四季的漂泊,树木抽出了嫩嫩的绿芽儿,嫩芽中,一朵绽放的独一无二的小花在芽儿中显得特别显眼;草儿拔地而起,草丛里,鸟语花香、蜂飞蝶舞;鸟儿给无暇的天空点缀,天空上,纯白色的云在湛蓝天的衬托下变得特别协调。春天真美!
四季之夏到了!烈日炎炎,清风徐来,荷花朵朵,绿叶飘飘。明媚的午后,酷热难挡,知了叫,柳叶飘,深绿色的枝头,多少小花苞正盼着“及时雨”,云儿似乎听见了它们的心声,过了不久,阳光渐渐暗了,不过眨眼工夫便下起了毛毛雨。午夜到了,可能你还趴在床上细心的数繁星点点,并不是想像张衡一样成为天文学家,而是太美了,让你陶醉其中,恍如梦寐,睡意全无。夏天真美!
四季之秋到了!叶落了,花谢了;但总会有收获的,果实熟了!秋,一个果实累累的名字,天高气爽,满山红叶,五谷丰登,北雁南飞。秋天的早晨,一阵阵秋风轻轻徐来,一片片落叶翩翩起舞,地上像铺了一层厚厚的金色地毯,踩上便会发出清脆的“沙沙”声,真是美不胜收。秋深了,太阳黯淡了,冬天要来了,开始有些寒气袭人,大雁忙着找避冷的巢,松鼠忙着给冬天被粮,一头孤单的鸟怯怯生生地叫,树木缄默无声。秋天真美!
四季之冬到了!天低云暗,北风怒吼,草枯叶黄,银装素裹。晨曦初露,快伸出双手迅速拉开蓝色的天幕,苍白的月亮悄悄隐去,一限阳光抹掉了寒风的刺骨,当鹅毛般的雪花纷飞时,你才能知道冬天的美,那时你感不到寒冷,只会用心体会它的美。当太阳快下山时,五彩炫目的晚霞便会给傍晚的冬季添不少生机,大雪夹着呼呼吼叫的北风,纷纷扬扬飘落下来,把大街小巷装扮得粉装玉砌。冬天真美!
在这四季的轮回中,不管是春种、夏长、秋收还是冬藏,都是必不可少的。