时间没有留下任何人。转眼间,春运列车到了。乘客中,有的喜气洋洋,有的信心满满,有的情绪低落,抱怨自己这一年做得不好。
一路上,成功的人欣赏着窗外的美景,失败的人只是盯着灰暗的地面不敢抬头。远处的山丘,河边的田野,山边的森林。这些春天的代言人无时无刻不显示着青春的活力。在大自然的邀请下,有些人明白自己应该永远对自己有信心,永远不要错过一个机会,而有些人只是一味地享受,心中充满了骄傲和自豪。
告别了春天最后一抹绿色,我们来到了夏天的站台,懂道理的下了车去寻找更大的目标和更强的对手……这时候火车上只剩下两种人:一种洋洋自得,一种落败。
失败的人从来没有逃过酷暑,最后抬起头来,总结为:广阔的天空,无边无际的草原,美丽的绿洲……他们终于体会到了世界的美好,肆无忌惮的看着它。他们开始重温那天错过的东西,忏悔的眼泪流了下来。从那一刻起,他们学会了珍惜,懂得了自己不能因为一点小失误,就失去了以后美好的生活!
转眼间,秋风送走了夏日的凉意,火车再次到站。这一次,失败者下了车,高昂着头,目光坚定。我相信他们无论成败都会再一次为祖国做出贡献!
秋风送走最后一批雏鹰后,火车又开动了。虽然秋风让那些骄傲的人成熟了很多,但它从来没有掩盖住他们心中强烈的成就感,记录了这一切的秋枫倒在了地上。突然,整个天空被他们渲染成黄色,夕阳西下,只有枯萎的藤蔓和微弱的乌鸦为伴,迎来了明天寒冷的冬天。但是骄傲的人永远不会走出自满的阴影!
它们将永远在这条路线上循环。