四季风作文
风,是变幻莫测的。在不同的季节,风呈现出不同的姿态。
假如我是春风,我会用我细腻的手指,敲敲小草的脑袋,告诉它:“小草,起床了!”小草睁大眼睛,笑起来。我摆起我的长裙,用细长柔软的裙带拍拍冰冻的小湖泊,轻声说到:“春天来了!”小湖泊咧开了嘴。“叮叮咚咚!”山上的小溪唱起歌儿来,我张开樱桃似的小嘴,吹了一口气,小青蛙也乐得“呱呱”直叫。啊,那个声音,是多么悦耳啊!
假如我是夏风,我会卷起我轻盈的身子,“呼”的一下来到田园,麦子随着我跳起舞,家禽乐得叫,农民伯伯也擦去了脸上的汗珠,感受我举办的“凉爽之旅”。
假如我是秋风,我会将我长长的头发散落到田园,田园里的稻谷就披上了一件金色的外套,玉米就露出了它红彤彤的头发,与还有黄橙橙的牙齿。枫树林的枫叶们都迫不及待的想让人们见到它美丽的一面。于是,我用手拢一拢它们,它们就变成了一片片的“小红点儿”,我用手指点了点山坡上的果子,它们立刻变得沉甸甸的,这些果子,是农民流了多少汗水而换来的呀!
假如我是寒风。“呼——呼——”我又跟大家见面了,虽然我声音粗了些,但我依然温柔。看!我吹了一口气,将连绵不断的山变得白白亮亮,孩子们推门而出,啊,这又是一个崭新的世界呀!
四季的风,是大自然的骄傲!