四季雨作文
我最爱雨,因为雨像活泼、可爱、顽皮的孩子,从天空飞跃而来,送给大地一片清凉。四季的雨,各不相同,每一种我都喜欢。
春雨,绵绵的,像牛毛,像花针,像细丝,它虽然没有倾盆大雨那么壮观,却如此的轻柔。她像忸怩的小女孩,飘然而至。淅淅沥沥的雨,滋润着万物。树被浇醒了,草被浇绿了,禾苗被浇高了。真是“好雨知时节,当春乃发生”,好一场就“及时雨”呀!
夏雨,并没有春雨那么轻柔,但是夏雨是猛烈的,粗犷的。下雨天,天阴沉沉的,滚滚黑云一大堆一大堆地向天边涌去。轰隆隆的雷声从远处传来,接着大雨倾盆而下,渐渐地,天地变成一片汪洋。过了好一会儿,大雨渐渐化为小雨,小雨逐渐化为乌有,天仍阴沉沉的,但给人的感觉凉快许多。好一场“清凉雨”呀!
秋雨,如烟如雾,宛如嫦娥仙子,飘然而至。密密斜斜地打在树叶上,树叶打着旋儿随风随雨,飘然而落。田野里,高粱吸吮着雨水,像喝醉似的,涨红了脸;稻子喝足了雨水,微笑着摇摆着它那纤细的腰;石榴吸饱了雨水,咧开嘴巴,挺着胖鼓鼓的大肚子,露出了水晶似的牙齿……好一场“丰收雨”呀!
北风呼啸,寒潮降临,这时候的雨变成了雪花。纷纷扬扬,玲珑剔透,洁白如玉,给房屋披上洁白素装,给雪松套上白色旗袍,给庄稼盖上厚厚的白被,大地成了粉妆玉砌的世界。好一场“吉祥雨”呀!
雨啊,你荡涤了空气,滋润了万物,你悄悄地来,无声地去,把美丽、洁净喝清新留给了人们,给万物带来了生机,给自然增加了神奇,给人们送上甜美的四季欢歌。
我爱你,四季的雨!