四季雨作文
雨,带给人活力;雨,带给人震撼;雨,带给人凉爽;雨,带给人快乐……四季中的雨娃娃都那么得调皮可爱。
春雨娃娃,跟着春姑娘的脚步来到了人间。“嘀嘀嘀”它来到了寂静的公园中。它吻醒了熟睡的花朵们,花朵们便个个争相斗艳,展现它们那夺目的美;它吻醒了可爱的绿芽们,绿芽们便个个争先恐后地为母亲大地披上了绿色的新衣裳;它还吻醒了溪流,溪流挣脱冰魔的枷锁,哗啦啦地流淌着滋润棵棵树苗。
夏雨娃娃,它可是一匹性情急躁的小野马。在那骄阳似火的夏天,忽然天空乌云密布、云脚长毛,紧接着狂风大作,这时,天上闪出一道道闪电,又打了一个炸雷,那闪电照亮了厚厚的云层,那闪电划破了寂静的天空。许多的云姑娘开始流泪,从刚开始的“嘀嘀嘀”声,紧跟着“哗哗哗”声。整个天空像一个新式的大水龙头,怎么也流不完。犹如那涕泪俱下的孩子,越哭越来劲。这时的雷公和风婆也前来助兴,风婆“呼呼呼”地吹,花草树木欢快地跳起了舞;雷公“轰隆隆”地吼,小猫小狗等小动物都吓得躲起来了。雨滴从云上跳了下来,在我们的雨伞上调皮地打滚儿。它来得急,走得也快,一会儿功夫世界又恢复原样,只留给我们那瞬间突变的震撼。
秋雨娃娃,它是多才多艺的画家。一路走来,它给田野绘上了一片金黄,农民伯伯咧嘴直笑。它给果园涂上大片的红和黄,果园阿姨喜不自禁。它给枫叶加上层层火红,诗人不由诗兴大发……它用多彩的颜色给这世界带来一股清凉。
冬雨娃娃,它——躲猫猫的专家,偶尔出现,不甘寂寞,伴着雪精灵一起给我们带来愉快的舞蹈。
四季的雨真可爱!我爱这四季里的雨!