春雨淅淅沥沥,如缕如丝飘落大地。大地上的每一丛绿草,每一片绿叶都变成了奇妙无比的琴键,弹奏出一首又一首优雅的小曲。每一个音符都带着幻想的色彩。夏天,电闪雷呜。雨落到大地上,开出了一朵朵晶莹的水花,还不时溅起千颗万颗闪着光彩的珍珠。雨犹如竖琴的琴铉,蜻蜓是一位乐师,弹奏出一首又一首贝多首又一首贝多芬交响曲。大地上的植物仿佛是一位美丽的仙子,穿着水晶大衣,一跳舞,水晶就落到地上。
大雨过后,天上架起了一座彩虹桥,这座彩虹桥,是我们迈向新世纪的桥梁啊!秋雨绵绵,大雁在为绵绵细雨中大合唱。大雁一会排成一字,一会排成个人字,唱的什么呢?唱的是:稻花香里说丰收年,嘎!嘎!嘎!五业兴旺!瓜果飘香!今年又是丰收年!秋雨绵绵犹如一壶美酒,喝的枫叶醉红了身子,喝的苹果脸红彤彤的。
冬天,小雨滴和它的小伙伴手拉着手,心连着心,变成了一位纯洁高尚的“雪精灵”手拉着手飘落大地上,落在麦苗上,给麦苗盖上一层厚厚的羽绒被,抚摸着麦苗宝宝,希望明年人们能吃上更大更白的大馒头,雪落在孩子们的身上,和孩子们玩捉迷藏。
啊,雨!你是生命的天使!你为了别人,却牺牲了你自己,你没有贪婪的索取,也没有奢靡的享受,你是最值得赞扬的生命天使。