四季雨作文
千变万化的天气,时而阳光明媚,时而乌云满天,时而淅淅沥沥,时而雪白一片……
四季的雨是不一样的。
春天鸟语花香,毛毛细雨似一条条细线,弄得人痒痒的。祖国的大好河山,美丽宜人,就连云姐姐也流下了欣慰的热泪。万物都接受着春雨的洗礼,小草张开小嘴,吮吸着乳汁的香甜;经过抚摸的花儿,露出了愉快的笑容。只见大人们撑着雨伞在春雨中悠闲的散步,孩子们则穿着雨衣你追我赶,空气中弥漫着幸福和欢声笑语。
夏天骄阳似火,狂风暴雨也是夏天中独有的一份景象。是谁给太阳公公讲了个笑话,乐得他前仰后合,阳光忽强忽弱,把云姐姐洁白的皮肤晒黑了。云姐姐生气极了,向人间吼了几声,就把太阳公公给盖住了,让他的光芒无法再次闪现。刚刚还是无精打采的树叶们,一下子活蹦乱跳起来,在树枝上手舞足蹈。
秋天硕果累累,田地里一片金黄,这个季节的雨,滋润着万物,让这些可爱的娃娃们快快长大,被称为丰收之雨。云姐姐定是闻到了水果的芳香口水,像山间的瀑布,流下三尺。随着丰收之雨的到来,万物失去了原色,树叶像花纹华丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞,美丽极了。
冬天银装素裹,雨水跟着雪花漫天飞舞。调皮的星星弟弟对云姐姐恶作剧,一不小心把她弄哭了,泪水不断涌出。一夜间,大地被铺上了一层厚厚的棉被,大树被盖上了一条轻纱,一切都变得白茫茫的。
四季的雨真是变幻无穷啊!