四季雨作文
我爱雨,我爱四季的雨!我爱下雨时那清脆悦耳的滴答声,我爱雨天路上色彩斑斓的雨伞,我爱那清凉的雨点落在手臂上一丝丝凉凉的感觉。
我爱雨,我爱春天的雨。雨丝落在泥土上,按响小草家的门铃,呼唤小草赶快出来,看看外面美丽的世界。沉睡中的小草,听到门铃声,赶紧起来,穿上绿油油的衣裳,从土地妈妈的怀里钻出来一看,“哇,太美了!”他不由得赞叹起来,“可真是相见恨晚啊!”雨丝落到我的手上“啊太舒服了!”我大叫起来,雨水滋润着小花,催促她快快长大。
我爱雨,我爱夏天的雨。雨点落在我们的雨伞上,“滴答、滴答”一阵阵清脆悦耳的雨声钻进了我的耳朵里,我被这美妙的音乐陶醉了。我的目光很快转移到对面房子的屋檐,一串串水帘从屋檐上垂落下来,美极了。我随着雨声的节奏将雨伞旋转起来,雨点有顺序地飞出去,然后又落在地上,发出哗啦啦的响声。
我爱雨,我爱秋天的雨。秋天的雨是最精彩,她是一位歌手,唱着美妙的歌曲。颜色各异的树叶在空中上下翻飞,为她伴舞。她唱得很投入,歌声很动人,许多人都为之陶醉,当然,我也不例外。
我爱雨,我爱冬天的雨。冬天的雨是纯洁的,也是安静的。她安静地落下,过后谁都不知道刚刚下过了一场雨……
我爱雨,我爱四季的雨!